难忘的研学旅行作文700字
今天,老师在班里宣布了:“明天要去妈祖研学,可以带零食与水果过去!前提是要带上水,做好防晒以及路上的安全不能在路上嬉戏打闹!”我们全班异口同声的答应着老师。一放学,妈妈就带着我们到超市去挑了我们爱吃的零食分别有:巧克力派、豆干、吸吸果冻……在回家的路上就想着可以用我的小背包装满我爱吃的东东,心里头乐开了花!
第二天早上终于迎来了我期待一整晚的妈祖阁之旅,我那急切的心啊,怎么也控制不住!我们在班级排好了队井然有序的走下楼到操场集合!从一年级到三年级共六个班级,集合完毕,我们就迈着愉快的步伐出发了。
妈祖阁我们来了!不知不觉就到了妈祖阁,爬着不知有多少阶的楼梯,踏进了妈祖大厅里观看着里面的构造,紧接着由校长给我们讲着妈祖阁的来历以及妈祖救苦救难的传奇故事!我们倾听的妈祖文化好感动!妈祖是位多么伟大而神圣的人物啊!
然后就由我们班敬爱的李老师给我们讲述墙上引人注目的“孝星之榜”说他们是如何如何的孝顺父母,正所谓“百善孝为先”,这个道理人人都懂,但又有几人能做到呢!真佩服墙上的他们做到这点,我一定要与他们为榜样学习学习。
看完了“孝星之榜”,往里走就看到了许多奇形怪状的石头,有同学说这是七彩石,我怎么就看不出来它哪里七彩了,在心里瞎嘀咕着这个名字的来历。
好了,就大概的介绍到这里了!我们要启程往回走了,由于外面太阳太大了考虑到天气炎热长途跋涉怕我们太累了,于是老师在班级群里通知家长来接我们回去。在等待的过程老师给我们集体拍照留念。
不知不觉妈妈来接我们了还带我和弟弟去买了我们爱吃的冰淇凌,咬一口吃到嘴里甜在心头瞬间觉得好幸福啊!
这是一个多么令人“难忘的妈祖阁之旅”!