难忘的研学旅行作文700字
读万卷书,行万里路。研学旅行,让我们知者行知始,行者知之成!跟着我一起踏上南昌军事主题公园研学之旅吧!
车窗外清凉的风与不断变化的景色,让我们心旷神怡,风儿吹来阵阵稻香,宽阔明朗的郊野以及九曲十八弯的河流……真是美不胜收。大巴车渐渐步入市区,工厂高楼开始显现,只听得“嘟”一声研学目的地到了…
赣鄱大地上的烟火岁月。首先映入眼帘的是主题馆,非常的大气磅礴,外围颇似抖动的一面军旗,这得有多少块铝板组成呢?八一建军节,足足有八千一百块呢!看那……英雄的基地,处处都呈现红色文化,遥想1927年8月1日,那光荣的起义第一枪是在这里打响,我仿佛看到了那震撼的画面就浮现在我的眼前。今天,在这里展开了中国共产党领导的光荣岁月!让我们一起向烟火岁月,向革命先烈们致敬!
继续往前走,那停机坪上一排排飞机“战士”,正雄赳赳气昂昂的列队欢迎我们的到来呢!同学们欢呼着雀跃着……让我感触最深的是“歼—8”:他身上的伤痕见证了多少惊险的时刻!2001年4月1日震惊世界的中美南海撞机事件发生。让他们伤痕累累。“歼—8”完成了光荣的历史使命。带着历史残留的伤痕在军事化基地公园继续展示着蓝天战士的英姿!我攥紧了拳头!今天,我们是科技强国,军事强国,空防有力量,国家有保障!
装甲机,坦克!同学们大多是第一次亲密接触,个个都精神抖擞,生怕错过了任何一个细节。从迷彩色的机甲上依稀可窥见他们在战场上殊死拼搏勇者胜的画面感,他们带给我深深的震撼!
行至乐园,赣鄱文化再一次张开了欢迎的双臂,让我们一起投入到温暖的怀抱……高贵典雅的瓷器文化让我们惊叹!中华儿女智慧永流芳。渔文化的纯朴犹如世外桃源般吸引着我们。仙女湖传说与赣南竹文化让人留连忘返……汉唐文化与古浔阳文化古色古香,充满诗情画意……
一日翻阅血泪史,一日览胜古文化。丰富研学之旅,收获满满!