我的老家在农村,今天回老家,是去看望姑奶奶。姑奶奶的儿子18岁时死了,后来又有了两个小姑姑,大的9岁,小的7岁,姑姥爷身体不好不能干重活,只能给人看家挣点钱。全家的收入就靠他一人。
我和妈妈沿着泥泞的小路来到了姑奶奶家。进了大门穿过门厅,拐进了院子。这是一个不大的院子,用水泥铺成,正对着的是大北屋。左边有一个小饭棚,没有门,也没有灯,墙黑黑的,中间有一个灶台,旁边堆着许多柴火。饭棚的旁边有一盘磨。右边是栏,用来饲养牲畜,还可以当厕所。栏的旁边是一间小屋。
我把从家里带来的学习用品和衣服拿出来送给了两个小姑姑。两个小姑姑虽然家庭条件艰苦,但她们的学习成绩都非常优秀,我要向她们学习。
这次回老家我知道了城市与农村的不同,我一定要珍惜现在的好生活,好好学习,将来帮助更多的人。