激烈的接力赛
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们锦屏中心小学迎来了一年一度的校运动会。虽说我是第四次参加我校的运动会,但心中仍满是无比的兴奋。运动会终于开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。
最令我记忆犹新的是8100的接力跑,因为这是我在运动场上最出色的表现。一场开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的赵若男像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个女同学,这时,我们已经领先了。马上到我了,这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒。终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,可是不想发生的事,因为江傅娜抓得太紧了,还好我妈妈在旁边,她抓起棒立刻给我赶紧就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了下一个同学。冯葭宁非常快跑,跟其他班拉开了一段距离。接着,我和同学们一起,帮剩下的几名同学加油。最后一棒楼姗姗,飞快地往前跑去,脚下向像生了一双风火轮一般,啊,他到达了终点,真是有惊无险!那一刻,我们全班沸腾了起来,获得了年级第一名。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨上胜利。