骆子谦
暖,犹如人的心灵鸡汤。因为暖,温暖了人们的心;因为暖,让人的心变得纯洁。暖还像一盏灯,在黑夜中照亮了黑暗。
在一个秋日里,我感冒了,而且这次感冒比之前的要严重,咳嗽的非常厉害,嗓子非常痛,还会时不时打喷嚏,有鼻塞的症状。父母都很着急,买来了药但没有效果。因为我平常不注重锻炼身体,那之后父母就更加精心的照顾着我,母亲每天都会熬鱼腥草水给我喝,晚上因为我经常踹被子,所以她每个晚上至少要来给我盖十次被子,父亲也很早下班回来陪着我,每次进来家门就会问,今天怎么样呀,感冒好一点没有呀。这些话只会让我感到浑身都是热气,非常温暖。两个多星期以后,我的病总算好了。
还有一次,我记得在一个寒冷的冬夜,我在一列地铁里站着,因为人太多,所以没有座位,一位中年女人看我站的很累,就走上前来说:“小朋友是不是站累了,来。快坐着休息一下。”我急忙说不用了,可她偏要我坐下,我说了声谢谢,同时在心里夸赞她,这也让我感到温暖。
其实暖在生活中无处不在,每时每刻都有温暖的事发生,有了暖,自然就有了爱。