刘科佑
天气十分的糟糕,在“滋——”的一声中,天公带着小雨来到了人间。
我带着雨伞走到了路上,心里面想:“这糟糕的天气和我的成绩简直没两样。”走到了泥泞的草上一个不小心,只听“嘭——”的一声,我摔在了水地里,望着身上东一块,西一块的泥土,我的心就好像在烈火中被张兄倒上了一桶五吨的油。这时我听到了“咔——”的声音。
循着声音,快步走去,只见一个小店前一排单车倒了。不用想肯定是其中一辆单车被风吹倒了,经“多米诺骨牌”效应,一排单车“有福同享,有难同当”一起“摔”了下来。
在两句话后,大家纷纷行动起来,把雨伞放在一边。雨淋在他们身上,他们不管风吹走他们的雨伞,他们也不拿。
那一刻,我的心被那位小学生融化了,在那一个雨天,我却觉得十分的温暖。