周靖哲
温暖,如同冬日里的一缕阳光;温暖如同失败时的一句鼓励;温暖如同…………
冬日的早晨总是最寒冷的,而这可恶的老师偏偏把体育课放在了第二节,原本我们是多么想上体育呀,可现在看到这两个大字,却充满了厌恶,天气冻得人发抖。
唉,我叹了一声气,可更糟糕的还在后头呢,由于体育老师昨天说要带跳绳,而我没带,所以老师要罚没带的跑四百米。“跑跑更暖和。”我只能如此安慰自己,可我的肚子,却因为早上没吃早饭而难受了起来,我这心想是跑不快了。可命运就像在捉弄我一般,老师又说最后5名50个俯卧撑,按我平时的速度前五肯定没问题,可现在,我肯定倒数,再加上50个俯卧撑,那我的身体肯定垮了,说不定还会晕过去。
就在我准备硬着头皮上时,一根跳绳递了过来,是我的朋友,我惊奇地看着他,他笑着说:“早看你不对劲了。”刹那间,一股暖流涌上了心间,我顿时感觉身体暖和了许多,我想哭,但只能任凭泪水在眼眶里打转。
是啊,有时候温暖不一定是一件大事,反而在这些平平无常的生活中现身。