梁烙烯
今天的暴雨下的格外的大,乌云密布,不仅吃出遮住了太阳,还遮住了人们的心。让人感到十分压抑。
雨珠就好似一支支箭,要把大地射穿,闪电像一条条五爪金龙,要用它那爪子将大地撕裂。尽管已经放学了,我也不敢贸然回家,强大的风流仿佛要将我的伞收走,将我最后的救命稻草毫不留情地拔起。我此刻能做的,就是疯狂地拨着奶奶的电话,没人接,我想是因为快到了吧,过了一刻钟,还是没人接,我又想是堵了一下吧。
时间在缓慢的流逝着,我明白,与其坐以待毙,不如主动出击。于是拿起伞准备走回去,走着走着,我看见了一处亮紫,是一件雨衣,这个人骑着电动车在雨中前行,那无处不在的风压将她的腰压成了弓字形。潮湿的水泥路让小小的车胎不停地打滑,却依旧向前行,当我看见她清瘦的脸时,我猛然发现,她就是我的奶奶。
我大声地呼叫着她,不久后,我就钻了进来那件黑漆漆,又带有一丝温暖的雨衣。它就像是一座坚强的堡垒,任凭外面枪林弹雨,它也永远不会崩塌。
就在这一刻,老天爷似乎被感动到了,露出了那一缕阳光。