校园打假小学作文400字
最近国家正在举行3.15,我也在校园举行了一个3.15.
一打消假上课:有些同学看着像在认真听课,其实他的心早就飞到九霄云外了,为什么这么说呢?其实老师讲的是第二页,他却翻到了五十八页。还有一些同学偷偷玩玩具,没听懂也装听懂。还有一些手里拿着本教科书,里面还夹着一本笑话,时不时还笑几下。这样听课怎么能取得好成绩?( )
二拒绝假成绩。一到期末考试,有些同学就假装笔掉在地上,偷偷地抄别人卷子。还有些同学把全部故事写到手心和手背。就这样他们打了一百分,只有我们几个没作弊的打了九十多分。我不禁想问:“这样的成绩是你的吗?你一辈子能一直抄到答案吗?”
三不要假作业。有些同学为了偷懒,向学习好的同学说:“你帮我写吧,明天我给你5元钱。”因为他是一个财迷,所以愉快地答应了。几周后,期末考试了,几个同学看到别的同学一会就写完了,自己却一道题都不会。
不仅市场要打假,校园也要打假。天天3.15,让我们的生活在阳光下。