大自然的启示300字作文
一阵风,一阵雨,一朵花,一片落叶,一只小动物的行为都会给大自然以启示。你注意到了没?春天的时候就喜欢刮春风,下点淅淅沥沥的春雨,植物才会慢慢生发,长出小苗;夏天小苗已经长大,这个时候天气经常会下大雨,那些长大的植物已经可以经历大风大雨了;秋天收获以后,植物为了保护自己,北方寒冷地带的植物都会落叶,因为太冷,不下雨,植物会停止生长。所以植物会随着天气的变化,找到适合自己的生长规律。
一般有大地震之前,大自然也会有一些前兆,如:农村的井水冒泡泡;家禽不回窝,不上架;青蛙叫的很厉害;河里的鱼儿成群结队的游,动物能感知到大地震要来临了,会找安全的地方躲灾;天空也会出现一些与平时不同的变化。而人类现代科技越发达,自身这种感知能力越下降了,观察能力也不行了,大家都应该多学习一下观察能力,把大地震这样的灾难降到最小,这也是人类永恒的追求。