妈妈夸我真能干300字作文
星期天的下午,我在家里,妈妈说她要出去买菜,妈妈走时说:“你要写完作业才可以玩。我说:“好的。”
我一写完作业就派出去玩,房间有些乱,我想起妈妈工作很忙,经常说自己累,可是他还要回来打扫卫生,我决定替妈妈分担一下,说干就干。我把一双双鞋子放在一边,先摆我的鞋子,一下子就摆好了,然后摆拖鞋,我吧一双双鞋子摆得整整齐齐的。现在要去扫地了,我看见地上有很多灰尘,我就把吸灰尘的机器拿了下来。我把机器一开,它就开始吸了。我把桶和拖把拿到阳台上。一开水龙头,清澈的水像瀑布一样流下来,马上就接满了。我把拖把放在水里洗了一下,用力把它拧干。我拿着桶和拖把来到大厅,我把地板爷爷拖得干干净净,一点皱纹也没有了,地板爷爷好像对我笑,干了大半天,腰都酸了,想着妈妈平常总是这么辛苦地打扫,真是太不容易了。
妈妈买菜回来,一进门就看见我忙碌的身影。妈妈放下菜就跑过来,抱着我说孩子你真能干!听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的。
星期六下午,我跟妈妈去菜市场买了许多菜,到了楼下妈妈去地下室放车子,我看到一地的菜,就想着帮妈妈提上楼。于是我每个手里提了三样,从一楼一直提到四楼,虽然到三楼的时候,就有点提不动了,但还是坚持提到家门口,手都被勒红了。妈妈上来后,对我说:“儿子能帮妈妈干活了,提了这么多东西,真能干!”我兴奋的说:“我能帮妈妈干更多的活呢。”
进了屋里,妈妈准备做饭,我主动提出自己做喜欢吃的鸡蛋拌蒜。于是,我先扒蒜,将蒜分成一个个小瓣,选了三个大点的扒皮,扒好后在水里冲一冲放在蒜窝子里。我左手捂在蒜窝边上,右手拿着蒜锤,一上一下的使劲,将蒜砸成泥。然后,我把提前扒好的两个鸡蛋放进去,稍微砸一下和蒜倒在一起,又用小勺舀到一个碗里,再倒点醋、酱油和麻汁,搅拌一下,美味可口的“鸡蛋拌蒜”就做好了。看着自己做的鸡蛋拌蒜,口水都要流出来了。妈妈看了,伸出大拇指说:“儿子你真能干,真棒!”我看着自己的“作品”,美滋滋的笑起来。