第一次煎蛋550字作文
每个人都有许许多多的第一次,但是,第一次煎鸡蛋给我留下的印象最深。
周四放学回到家,我早早地写完作业,然后“火速”跑到厨房。把锅放好,插上电源,我要学做煎鸡蛋,让爸爸妈妈好好尝尝我亲自做的煎鸡蛋吧!
我按照爸爸教我的方法,先让锅烧热,随后把油倒在锅中间并往四周推,让油铺在整个锅底上。等油烧热后把鸡蛋磕破倒在锅中间,这时锅里发出唦唦的声音。一切都很顺利,我以为做饭就这么简单,谁知在我为鸡蛋“翻身”的时候动作太慢了,鸡蛋一下子摔进锅里。蛋黄一下子就“跑”出来了。我急得满头大汗,想把蛋黄推进去,可怎么也推不进去,它好像成心跟我做对似的。“唉,看来这个煎蛋只能宣告‘失败’了。”爸爸听见我的声音,急忙跑过来问我:“怎么了?”“蛋黄都跑出来了,我怎么推也推不进去。”我哭笑不得地回答道。爸爸一步一步耐心地帮我把这个“坏”掉的鸡蛋做好。此时我又拿了一个鸡蛋,按照刚才的步骤重做了一遍。当我做到给鸡蛋“翻身”时,有了上次的“教训”。我托好它时,“噌”的一声,很快的就为它“翻”了个身,鸡蛋望着我,仿佛在微笑着对我说:“小主人,你真聪明!希望这次能取得成功!”大约过了一分钟,我发现鸡蛋变成了淡黄色,让人看着就流口水。接着我又煎了几个鸡蛋......
晚上妈妈回来了,我就跑过去,端着自己劳动成果让妈妈品尝,妈妈吃着煎鸡蛋,嘴中还不停地夸奖我:“嗯,好吃,真好吃。”
通过这次煎鸡蛋,我明白了一个道理:困难像弹簧,看你强不强。你强他就弱,你弱它就强。所以做事遇到失败不要退缩,而要勇敢地向前冲,否则什么问题你都不会解决。
我第一次煎蛋是在二零零八年的暑假,那时我八岁。
在此之前我从来没有打过蛋,就更别提煎蛋了。但是每次看着大人们那么轻巧熟练地打蛋,我觉得打蛋很有意思,且以为打蛋是很简单,所以我也特别试一试。
终于,机会来了,那天,妈妈正忙着烧菜,拿起蛋正准备往碗打,我窜了进来,急促喊了一声:“停!”妈妈被我吓了一跳,但妈妈还是给我打了。
我拿起蛋,可原有的胆却不见了?我拿着蛋半天敲不下去,似乎觉得这东西值千金,不可摔坏!
妈妈突然拿起我的手,把蛋轻轻往碗上一敲,啊,破了,这么简单?我又学着妈妈的样子:我轻轻举起手,又轻轻往碗上一敲,哎——怎么没动静?拿起蛋一看,没破?我又用力一敲,哎呀!太重了,蛋白和蛋黄往我脸上飞溅,顿时,蛋壳支离破碎,蛋黄和蛋白也掺和在了一起,而且还溅得灶台上都是,没办法,我只能拿妈妈的“成果”去煎蛋了。
我先把蛋放进平底锅,把它均匀地平铺好后,就加入盐和酒了。不一会,蛋已有点焦了,于是连忙把蛋取出锅,拿给爸爸妈妈品尝。
妈妈一看,我这发焦的蛋:“咦,寒馨,你是不是没放油啊?”我这才想起来,哎呀!我忘放油了。紧接着,爸爸苦着脸说:“好像没加盐?这么淡!”我委屈地大叫:“我明明放了很多盐!”于是夹了一块,哇咸死了。原来盐应该放在蛋里搅拌后才行的,难怪我的煎蛋有的淡得无味,有的又咸得发苦了。
“失败乃成功之母”,现在煎蛋,我也能够像大人一样打得熟练了,但第一次失败的煎蛋还是让我留下了很深的记忆。