第一次煎蛋550字作文
今天,妈妈说要给我和哥哥做煎蛋吃。可是我想和哥哥一起亲自体验一下煎蛋是如何做的,妈妈同意了。
我和哥哥来到电饼铛面前,妈妈已经给我们准备好了4个鸡蛋。我们在电饼铛里放了一点点油,等油热了以后,妈妈提醒我们可以放鸡蛋了。
“失败是成功之母!一次失败并不等于永远的失败!妹妹,加油!”在哥哥鼓励下,我又开始了第二次行动。这次我吸取了上一次失败的教训,鸡蛋离电饼铛近一点。瞄准了发射目标、确定了鸡蛋降落高度、设定了空中轨道。一切准备就绪,哥哥开始倒计时:“10、9……3、2、1、0发射!”蛋黄连同蛋清沿着精确的轨道进入了电饼铛的中心位置。喜悦吧,欢呼吧,为我们的成功喝彩吧!!!
当我们坐下来慢慢享用煎蛋的时候,原来自己动手煎的鸡蛋是如此美味!