大自然的启示600字作文
人们都说大自然中有无穷无尽的道理值得我们去学习,然而一直以来我对此却似乎没什么感受。不过前几天的一件事使我终于清晰地感受到了大自然的启示。
前几天我出门买东西,正要回家,竟下起了倾盆大雨,黄豆般大小的雨珠重重地打在地面上,雨花四溅。我没带伞,只好站在商店门口躲雨。我无意中看见脚边有个东西在慢慢移动,仔细一看,原来是只蜜蜂。它的身上沾满了水珠,其中一只翅膀好象歪了,可能是被突如其来的暴雨打伤了。只见它艰难地移动着几只小脚,吃力地在往旁边的树丛爬去,估计是想找个安全的地方避雨。豆大的雨珠不时砸在它身上,打得它东倒西歪;行人的脚步更是危险,几次都差点儿踩到它身上,看着都让人为它捏把汗。十秒过去了,一分钟过去了,五分钟过去了,它终于安全地爬进了树丛。
尽管蜜蜂很小很不起眼,然而它却以弱小而又顽强的生命战胜了可怕的暴雨;回家的信念和不屈的精神使它顽强地活了下来,重新回到它温暖的家。
但是人为什么做不到呢?当遇到困难的时候,人的第一念头往往是退缩,不敢迎难而上;有些人仅仅因为工作不顺心,或是失去了喜欢的人就放弃生活、放弃自己、甚至放弃生命……
蜜蜂的启示让我懂得了无论遇到什么困难都不要放弃自己的信念和理想,要勇敢、顽强地去战胜困难,这样才能跨过人生中的各种障碍,实现自己的愿望。我真的感谢小蜜蜂,感谢大自然,让我在得到启示的同时,看到了成功的彩虹!