聆听生活800字作文
生活中,声音是不可缺少的,如果缺少了声音,那生活岂不是变得枯燥无味了吗?让我们来仔细聆听生活吧!
清晨,整个天空都被声音占满了。噢!原来是鸟儿们在举行音乐会,比比看谁的声音最美啊!我坐在石椅上,成为它们唯一的听众。那歌声好清脆,划破往常的平静。除了这些鸟儿,还有勤劳的人在工作。煮饭时,奶奶唠叨的声音;狗狗“站岗”时,不时发出犬吠;还有外边鸟儿欢畅的声音,组成了清晨交响曲。
早晨,太阳公公被公鸡的唱歌叫醒了;喔喔喔,那声音好像在很远的地方,因为听得模模糊糊的。来到路口,那儿可真热闹啊。村民们蹲在一块空旷的地方摆着一些自家种的蔬菜,在吆喝着。小孩子都起床了,有的在骑自行车,有的在和大人说话,有的在和同伴一起玩耍。孩子们发出的欢笑声和着其他的声音,组成了造成歌曲。
傍晚,唱了一天歌的鸟儿也该回巢休息了,伴着夕阳,回到了家中。工作了一天的太阳公公,拖着疲惫的身躯,也打了一个大大的懒腰,回到了地平线下。劳累了一天的人们,也要休息了,他们坐下来,让工作了一天的身体也休息休息,让思考了一天的脑袋也清静清静,惬意的喝一杯茶,沉寂在一片和谐钟。听!你是不是也听见了那和谐的歌声。
晚上,夜幕降临,只有几颗小星星在欢快的眨着眼睛,笑眯眯的望着我们。那月亮奶奶再哄这些小星星睡觉呢,虽然唱了一遍又一遍催眠曲,这些小星星还毫无倦意呢。你听见月亮奶奶的歌声了吗?孩子们,伴着妈妈的歌声甜甜的睡去了。你听见了,轻柔的摇篮曲与充满母爱的催眠曲完美的融合在了一起,这一天最后的声音为今天画上了一个完满的句点。