学会放弃初中作文550字
采访观点:在人们眼中,放弃可能是种喜欢半途而废,没有上进的人。可现实的社会中,有时候必须学会放弃。你们同意这个观点吗?
甲同学:我不同意这个观点。因为我们每一个人都是为了自己的目标而奋斗,如果因为一点拦路石就失去了主心骨。这不是前功尽弃,半途而废的表现。这难道是我们所向往的吗?你说我们因该选择放弃?
乙同学:我同意这个观点。因为在这个各方面都发展迅猛的社会里,要想要让他来适应你,那是绝对不可能的事情。我们必须学会去适应这个社会。所谓的:“适者生存,不适者将被淘汰。”因此,我们要学会“舍弃糟糠,取其精华。”这是我们必须做的。
丙同学:这个观点回答同意或不同意我都觉得有些片面。可以这么说,我既赞成这个观点又不赞成他们个占50%左右。因为对于这个动作有时是对的,有时是错的。这要看什么时候,具体针对与某一事来看。并不一味的否定或肯定。谁的观点。
采访结论:本次讨论观点,“放弃”是对还是错。这并没有固定的限制。只要觉得是在恰当的时候做出恰当的方法就是好的。学会放弃一些错误的观点,思想也并非坏事,那我们又何乐而不为呢?