会跳舞的小纸片作文
听说纸巾会跳舞,我对此很好奇。于是,我想来检验一下是否正确。
首先,我准备了一块抹布、一把尺子和一张面纸。接着,我把面纸仔细地撕成许多又轻又薄的、大约一厘米长的小纸片,放在干净的桌子上。然后,我用干抹布使劲儿地擦着尺子。最后,我拿着尺子去吸早已在桌子上等了好久的小纸片。咦,小纸片怎么还是老样子?难道它们还在睡懒觉?还是摩擦力不够?
这时,妈妈似乎看穿了我的心思。她拿着一块眼镜布,递给急得团团转的我,关切地说:”你用这个试试看呢?”我接过眼镜布,又上上下下地摩擦了起来。然后我拿着尺子再次去吸小纸片。“一定要成功呀!”我心里想着。可是,小纸片还是纹丝不动地躺在桌上,好像还在朝我做着鬼脸,嘲笑我呢!
我急得直跺脚,不知道怎么办才好。突然,我灵机一动,猛地一拍脑门:毛质物体有静电功能。说干就干,我从妈妈的衣柜里拖出一件又大又重的旧毛衣,”呼哧呼哧“地摩擦起来。哈哈!见证奇迹地时刻到了!只见小纸片蹦蹦跳跳,真有趣!”啊,要想成功,真不简单!“我感叹道。
“可是,尺子是为什么会像舞蹈家一样指挥小纸片跳舞呢?”我琢磨着。心想:难道是摩擦力和静电搞得鬼?