会跳舞的小纸片作文
我从视频里看到一个有趣的小实验:塑料尺子在头发上摩擦以后竟然能将纸片吸上来,我觉得很奇怪,想做一个实验来证实一下。
实验材料有:尺子哥哥、白纸妹妹。一切都准备好后,我的实验开始了。
首先我把纸撕成小纸片,让小纸片们在一旁等着妈妈来接它们放学;接着用一把塑料尺子在我的头发上反复摩擦,一分钟下来,我上气不接下气;然后把尺子放在小纸片们的头上,为它们遮风挡雨;最后奇迹真的发生了,小纸片们全都跳起舞来了,有的高兴地跳上房顶,有的紧紧抱着屋顶,怕被龙卷风卷走,还有的小纸片被牢牢地挂在了屋里。看到这里,我忍不住笑起来,简直太神奇了!纸片竟然会飞!
可是,纸片是怎么飞起来的呢?我百思不得其解。于是,我向妈妈发起求救信号。经过妈妈一步一步讲解,我终于知道小纸片们为什么会飞起来了,原来:尺子经过摩擦后会产生静电,才会把纸片吸上来。答案终于揭晓!
啊!在静电的作用下,纸片会跳舞。实验中的精灵们多着呢!需要我们仔细观察、认真思考。