我和谁过一天作文400字
我和大圣过一天
林孜
上周末,我正在小区里悠闲地散步,突然,天上劈下一道金光,只见那金光中隐隐看到一个身影——齐天大圣孙悟空。
“大圣此番下界有何赐教?”“嘿嘿,俺老孙只是在天上闲得发慌,下界到处逛逛,听说泉州古城很美,你可否带我瞧瞧?”我欣然同意了。孙悟空一把将我拽了上来,我还没缓过神,就发现我们正乘着筋斗云,在蓝天白云间穿梭呢!
眨眼间,我们便到达了目的地。当我正想给悟空介绍著名的府文庙,忽然,看到一人正猫着腰,悄悄地把手伸向一个钱包,我急得手足无措,只得大喊:“小偷来了,快追小偷,快追小偷啊!”可路人却无动于衷,不约而同地当起了看客。这时,就听孙悟空大喝一声:“莫急,瞧俺老孙的!”说罢,便一个筋斗翻身向前,拉住小偷的衣领,然后,腾出一只手,“变!”,手上便多了副手铐,“你这小厮,怎敢偷东西?”“大圣爷爷饶命,大圣爷爷饶命……”孙悟空三下五除二地给小偷带上手铐,此时,警察也闻讯赶来,将小偷带走了,一旁的路人都为孙悟空拍手叫好!
今天,我与大圣游遍泉州古城,见识了大圣的嫉恶如仇,见识了大圣的英勇无畏,又见识了大圣的勇敢机智……
今天可真是不可思议的一天啊!