我和谁过一天作文400字
我和夸父过一天
詹润添
今天,我看完《夸父追日》的故事,被他的精神而感动,要是我能帮助夸父把太阳留得久一点,这伟大的巨人就不会牺牲了。我合上书,发现周围黑暗无比、寒风刺骨,抬头一看,原来伟大的夸父出现了,夸父对我说:“小伙子,你愿不愿意跟我一起让太阳留得更久一些吗?”“好呀好呀,我当然愿意!”
我们等到了早上,太阳出来了,我们马上跑上山顶,对太阳大喊:“太阳,你能不能在白天留得更久一些?”太阳不理睬我们,我对夸父说:“夸父,我们应该想想办法!”“那我们去借后羿的神箭吓唬吓唬太阳。”说着,我们借来了神箭,把弓摆在太阳面前,太阳定睛一看没有箭,就又嚣张起来。“这可怎么办呢?”夸父着急地问。这时我想到了他的手仗,赶忙说:“我有办法了,把你的手仗给我。”夸父马上把手仗给我,他把手杖变成高大的大树,我们顺着树爬上去,把人们痛苦的生活告诉了太阳,太阳被感动到了,决定在白天留久一点。
“既然任务完成了,你应该回家了!”夸父把我送回了家,我打开《夸父追日》的故事书,发现故事变了,伟大的夸父没有牺牲,而且主人公也多了一位——詹润添。