做豆腐作文350字
今天中午我们要吃大米饭,妈妈要做炒鸡,我要做豆腐皮卷菜,这可是我刚学的。豆腐皮卷菜是前不久去超市的时候,一个卖蘑菇酱的阿姨做示范的一个菜,我尝了一个很好吃,今天就学着做一下,请大家一起来欣赏我的手艺吧!
第一步,准备原料,只要有一把小青菜、一张豆腐皮、一瓶蘑菇酱和一盒牙签就够了。
第二步,把青菜和豆腐皮洗干净,青菜切成长条的,豆腐皮切成小小的正方形,并放各放在盘子里。
第三步,取一块豆腐皮平铺在一个空盘子上,然后拿一片青菜放在豆腐皮上,用小勺子盛一勺蘑菇酱放在青菜上面,然后把再拿一片青菜盖在蘑菇酱上,最后对角把豆腐皮卷起来,用牙签扎住拿起来就可以吃了。
豆腐皮卷菜不仅好吃,还很容易学,小朋友,你们也可以来做做呀!不过你们吃的时候要平着吃,不要竖着吃,否则蘑菇酱里边的油要流出来,小心弄脏了你们的衣服哦!