“豆豆们集合了,豆豆们集合了。全体做跳水运动。”
当我喊第一句时,豆豆有气无力地在纸上滚来滚去,当我喊第二句时,豆豆们仿佛脱胎换骨,“哗”的一声挤到了纸的中间。“大家坐稳了”,“纸飞垫”要起飞了。我小心翼翼地端着“纸飞垫”平稳地来到了阳台,阳台上的洗手池上放着我准备的“三大沐浴场”,一个是玻璃杯,一个是装针线的透明盒子,还有一个原来煮牛奶的塑料杯。我把豆豆们倒在了洗手池的边上,这时我一边发令,一边把它们扫到洗手池里洗澡。过了一会儿,我把它们一个个洗干净之后,就把它们分别放在了三个盆里,我要让它们在这儿沉很久的。
直到它们发芽!