种绿豆作文
前几天,老师给我们布置了一个任务:种绿豆,观察它的生长。我心想:我从没种过植物,不知会种成啥样呢?
我找来几颗绿豆,把它们泡在水里一个晚上。隔天起来我发现它们一个个都变成了“小胖子”,然后我把它们种在土里。第一天过去了,什么也没长出来。第二天,第三天,直到第四天我惊奇地发现从土里长出一根根“头发”,头上还戴着顶“绿帽”。再过一天,我迫不及待地想看它有什么新的变化,果然有:它的“头发”长得更长了,而且脱掉了“绿帽”,看起来像个亭亭玉立的小姑娘。到了第七天,绿豆已经长得很高了,其中两颗的“头发”还缠在一起了,好像在说:“赶紧帮我们把头发解开呀!”后开它们终于费劲地把头发解开了,但这时两人已经累得直不起“腰”了。到最后,它们一个个都长成苗条的姑娘。
我很喜欢我种的绿豆。它们的成长过程太神奇了,给我带来了不少的乐趣。