烧烤
星期六下午,妈妈带我去医院打过预防针后,就去买准备烧烤的东西,晚上准备和另外一家一起去野外做烧烤吃, 之后 妈妈的同事来家里掂来了一个烧烤架,像一个小箱子,阿姨就教我们怎么打开架,怎么支起来,不一会,妈妈回来了,买来了竹签、鸡翅、羊肉、鱼肉丸子还有青菜等很多东西。
到了晚上,我们两家到了县城的北边的一块麦地旁,也就是大坝边停了下来,天已经很晚了,没有灯光,伯伯便把车的后盖打开,车里面的灯也都打开了,接下来开始生炭火,爸爸和伯伯点了好大一会,也没有点着,于是我想起来,烤羊肉串的人都是拿着扇子扇,所以他们就拿着一个东西一直扇呀扇,终于点着了,正好,阿姨也把羊肉切好,也已经串好了,妈妈就开始放到架上烧烤,妈妈一边翻着串,一边抹油,一边撒一点盐,快好的时候,撒点孜然粉,就可以吃了,妈妈特意准备一些节目,让姐姐唱了一首歌曲,伯伯也唱了一首,节目演完后,我们开始吃串,我大口大口的吃,和大街的味道一模一样,我最喜欢吃鸡翅了,一口气吃了4串,爸爸和伯伯喝着啤酒,我们听着音乐,抬头看着星星,月亮像小船,我心里很快乐,很幸福,觉得自己动手做的东西,就是好吃,吃完以后,爸爸把火灭了,已经晚上十一点多了,我在车上就睡着了,这次野餐真有趣。