烧烤
今天,我,妈妈,哥哥,阿姨。一起去黄河滩烧烤。
到了黄河滩,那里有很多小朋友在水边嘻戏玩耍,有的在用手洗脸,有的在沷水清远 ,还有的在水边玩水枪,真是热闹极了。
我目不转睛地看着他们,突然,妈妈对我说:“我们不是来这里看热闹的,快来,咱们准备烧烤啦!”我听妈妈这样一说,还真是差点忘了来这里的目的是什么了,然后我们就开始准备工作啦。
我们先把烧烤炉拿出来支好,然后,就开始生火啦,我先在周围捡了些小树枝,把他们放到烤炉里,用打火机开始点,但是老是点不着,后来,我想到一个办法,找了些报纸,先把报纸点着后,放到树枝下边,这样,树枝就点着了,火烧了起来,趁着火大的时候,再把黑黑的木炭放上去,不一会儿,黑黑的炭变红了,这样准备工作就做好了。
下一步就是正式烧烤了,妈妈从袋子里拿出几根串好的羊肉串,让我自己烤,我先把肉串架到烤炉上,然后用小刷子沾点油,抹上去,再翻过来也抹上,然后翻过来翻过去,烤几下后,又抹上蜂蜜,啤酒,妈妈说,这样可以让肉变得松软,接下来,再撒上盐,继续烤,慢慢的香味散发了出来,估计快要熟了,再烤几下,最后撒让孜然和味精,哈哈,我的“李氏烤肉串”出炉了,好香呀。
我给每人分了串,大家边吃边夸,嘴上,手上都是油,但每个人都吃提津津有味的,我吃着自己的劳动成果,感觉特别的香,心里甭提有多美啦。