烧烤
这几天是五一劳动节,趁着放假,我们全家到黄河边上去烤肉。一大早,爸爸妈妈就在准备烧烤用的工具,心里别提有多高兴了。
我们早早的来到黄河边。我迫不及待的跳下车,从车厢里拿出烧烤用的东西,然后都分了一些东西,就急急忙忙的奔向烧烤区。
沿着小路,我们来到了烧烤区。妈妈先是给烤炉生火, 我也迫不及待的拿出东西,开始穿串。起初, 我的手还穿的不太灵活,到后来越来越熟练。穿的话要把肉块穿到中心才行,也要留一些空隙,熟的才会更快。
这时我早已是“口水直流三千尺”了。我站在旁边,已经等不及了,就拿着几串羊肉串往里放,我这是想给它翻个身,却发现已经糊了,爸爸说我急于求成,还没有刷油呢,怎么会不糊呢?于是我刷了油之后继续烤。
爸爸他烤的是他之前“秘制”的鸡翅,是用蜂蜜和盐腌制而成,这样烤的时候更入味,也更好吃。 等到考了三五分熟的时候,爸爸往上面撒一些辣椒和味精,顿时一股香气扑面而来,顿时让我为之一振,对爸爸赞不绝口!
我拿到了一串已经烤好的鸡翅, 鸡翅烤烤的恰当刚刚好,外酥里嫩,有时还会发出“兹兹”的声音,我慢慢地品尝,嗯,真是好吃!鸡翅已经完全入了味。我这时变成了大花脸,我也全然不顾,津津有味的吃了起来……
这次的烧烤让我回味无穷,流连忘返啊!