烧烤
今天,阳光明媚,风和日丽,我们一家和姨家一家去濮上园烧烤。我们在家把羊肉腌好,把土豆面筋蘑菇还有膜片穿好,带上炉子油盐孜然和水就出发了。
到了濮上园,那里人真多呀,当然花儿也有很多,粉的桃花,白的梨花,还有地上不知名的黄色紫色的野花,煞是好看。河边柳树倒影在河里,风一吹,婀娜多姿,真美。
我们选在了河边烧烤,这时河边都有好几家正烧烤呢,我们就找了一棵树下支起了炉子。我和妹妹找了些干树枝,爸爸点火,可是点了好大一会才把碳引燃。这时妈妈已经把肉穿了一大半了,我就迫不及待的拿了过来,爸爸刷上油就烤,一会,就冒黑烟了,糊了,原来是火太大了,第一次烧烤没经验。后来,等火小了,爸爸才把肉放上去,这时,小火考的肉兹兹作响一阵风吹来,就把香味传到了我鼻子里,爸爸撒上孜然和芝麻,说,好了,吃吧。我和弟弟妹妹就张嘴就咬,“哎呀,烫住嘴了。”妹妹说,大人们就哈哈大笑起来,笑我们馋猫,不过,自己烤的肉就是香,又筋又有味道。
这是第一次烧烤,也是开心快乐的一天,至今还念念不忘。