我们班的小书虫作文
我们班的郑同学,她的眼睛大大的,鼻子挺挺的,她可是我们班看书时间最长的一个女孩了,是个“小书虫”呢。
记得有一次下课,她一直在看书,我飞快地跑过去说:“我们出去玩吧!”她转过头来,笑着说:“你们去吧,我还想看一会儿书呢。”过了一会儿,我又去找她说:“我们一起去玩吧!”她眼睛一直盯着书,头也不抬地说:“这本书太有意思,我还想看一会儿。”结果到了上课,她还在看,老师一进来,她赶紧把书合上,拿起这节课上课的书本。
还有一次,春游的时候,她带了几本《淘气包马小跳》去看。下车的时候,还是我提醒她的,不然她就得一直坐在车上看书。走路的时候,她还边看边走,有时候还会撞到树,差点迷了路。到了中午,我们去食堂吃饭,她吃一口饭就看一页书,别人都吃好饭了,就她一个人没有吃好,老师生气地说:“吃好饭再看。”下午,我们去看车技表演,她呢,还在看书,一点车技表演都没有欣赏。
你们觉得她像不像小书虫,反正我觉得特别像呢。