我们班的小书虫作文
我们班的小书虫是刘家欣。她非常喜欢看书,一下课她就很快把书拿起来看。
她有一个圆圆的脸蛋,有两个雪亮的眼睛,透着一股机灵劲儿,还有通红通红的嘴巴,就像涂了口红。
有一天下午上体育课时,我们都在外面玩,只有刘家欣一个人还静静的坐在那里看书,我看见刘家欣在看书,我就小声的跟她说:“你都已经看了那么久的书了,出来和我们玩一会儿吧!”她却微笑着说:“不用了,你们自己去玩吧,我还是在教室看一会儿书吧。”
还有一次,放学回家的时候,我走在路上,看见刘家欣在边走路边低头看书,嘴里还念念有词,我就跑过去说:“不要边走路边看书,这样会看坏眼睛的。”她说:“书里面有很多知识,看多了,成绩才会提高嘛!”
你看,这就是我们班的“小书虫”刘家欣。我要向她学习这种刻苦学习的精神。但是,我不同意刘家欣的这种做法,因为她在放学回家的路上还看书,会对眼睛有伤害,而且也很危险,我希望她能改掉这个习惯。