我们班的小书虫作文
她有着一双圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下面有着一双钻石般清澈明亮的眼睛。没错,她就是我们班的“小书虫”了!
她可是一个名副其实的“小书虫”。记得有一次下课时,我不经意往她座位瞟了一眼,结果却发现她的眼睛里闪着泪花,我正急急忙忙往她座位跑去,想问问她怎么了。可刚走到她面前,她脸上的阴云立刻就消失了,令我没想到的是,她竟然又捂着肚子笑得前仰后合,这可把我吓坏了。我赶紧拍了她几下,她猛然一惊,抽屉里的书也随之掉到了地上。这时我才恍然大悟,原来她是在看书呀!
她不仅爱看书,而且还非常爱护书!
有一次班上的一个同学把图书角的书弄得满是污渍,她一看见被弄脏的书,眉头立马皱了起来,脸涨得通红,俨然一头发怒的狮子。她不仅狠狠地批评了那位弄脏书的同学,还让那位同学保证,以后再也不这样了。接着她拿起一张纸,小心翼翼地把污渍擦掉,对着擦好的书,她微微一笑,心满意足地回到了座位。
她真是一位既爱看书又爱书的“小书虫”啊!我们都应该做一个像她这样,做一个爱书护书的好学生!