我们班的小书虫作文
今天,我要向大家介绍一位我们班的知名人士,他就是江坪峰。 他有着一头黑发,一双黑葡萄般的眼睛,鼻子微微翘起。
为什么说他是我们班的知名人士呢?因为他是出了名的爱看书。每次,同学带课外书到学校来,他就像猫见了老鼠一般两眼发光,第一个冲上去问别人借。所以,我们私下都亲切地叫他“小书虫”。
记得有一次,我带了一本书去学校,刚想拿出来看,就看见他的眼睛不停地朝我这里望。我把书掏出来后,他就迅速地冲到了我的身旁,用祈求的眼神看着我,仿佛在说:“你就借给我看看吧。”我无可奈何,只好和他一起看。然而,他很快就陷入故事情节之中,双眼紧盯着书,一动不动,好像周围发生的一切都与他无关。然而,他看书还很快,有的时候我还没看完,他就旁若无人地翻页了。没办法,我只好无奈地摇了摇头,干脆把书先借给他看。他拿着书很满足地回到座位上,津津有味地看了起来,一会儿就随着书里的情节哈哈大笑,一会儿又紧皱眉头,好像在思考什么。
你们说,他是不是一位名副其实的“小书虫”呢?