我们班的小书虫作文
我们班有一个“小书虫”,她有一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,小小的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴,常常给我们带来欢笑。她是谁呢?她就是我们班的班长——徐静怡。
她非常爱看书,童话书、作文书、小说等都是她的最爱。因为喜欢看书,所以她的知识丰富,学习成绩优异,每次考试她都得第一,每次老师提出的问题,她总是第一个举手。她可是我们班的小偶像。
徐静怡非常爱看书,每次我们叫她一起玩她也不去。有一次,她又在啃书,我慢慢走近她,她一点儿也没发现,还津津有味地啃书呢!于是,我在她后面大叫了一声:“徐静怡!”吓得她从座位上弹跳起来,连忙转过身来叫道:“吓死我了!你怎么在这里?”我摸着笑疼的肚子说:“我在这里好久了,你没有发现我吗?你真是一个‘小书虫’”。“你这样神出鬼没的,谁会发现你啊?”她笑着指责我说。“我们去玩吧!”我边说边拉她,可是她却却用一贯的推词来应付我——“不去了,我要看书!”唉,真不愧是“小书虫”,嗜书如命啊!
每次看到“小书虫”,我就觉得她像一条小鱼,在知识的海洋里快乐畅游;像一只蜜蜂,在知识的丛林中尽情地采摘花蜜;像一只小鸟,在知识的蓝天里自由地飞翔。