我们班的小书虫作文
在我们五(4)班中有一个人人皆知的小书虫,他不像别人一样有空的时候才看书,他几乎每天都在看,连上课也敢看,但是他的成绩也很优异,他就是我们班的覃甚肖。
他看书已经入迷了,几乎和书合二为一,只要有一天不看书心里就不踏实,就是因为他看书太入迷了,所以经常发生很多笑话。
在一个很平常的下午,覃甚肖待在家里看书,看着看着感觉口渴了,就随手拿了一杯水,他一喝感觉苦苦的,一看,是妈妈都不能一口喝下去的中药,他连忙打开冰箱,把一大瓶可乐咕噜咕噜的给喝完了,可是口里还是感觉苦苦的,他跑到厨房,把嘴巴对着水龙头漱口,,这才消除了口里的苦味。
平时在上课的时候低着头把几本书放在抽屉里,把上课用的书竖起来,把自己的头遮住,每次老师没收他一本书,他就又在从抽屉里在拿一本出来。
在学校图书馆里,每天下课都有他的身影,就算快上课了,也在听到铃声响第二遍才回到教室里。
虽然他上课也在看书,可是他的学习并不差,每次考试都在90分以上,他写的作文也非常生动有趣!这就是他喜欢看书的理由吧。他是我们学习的榜样。