我们班的小书虫作文
我们班有一个小书虫。读到这里,你可能会以为我们班有一只总会趴在书上的毛毛虫。其实错了,我们班的小书虫指的是爱看书的小孩,那就是陈一晨。他喜欢看书的程度已经让我无法形容。说到陈一晨,他的名字也很有趣,陈一晨听起来很像“乘一乘”,所以在数学课上老师总会逗趣地叫他加加一加、减一减、乘一乘或者除一除。
我真的不知道他怎么会那么喜欢书。偷偷告诉你,我观察到他一看到书,眼球就会闪闪发光。
有一次老师在上课,而下面的同学都在听课,唯独他不一样,他总是在课桌下看着书。我提醒了他注意听讲,但他却还在看书。结果就这样被老师发现,书就被没收了!
还有一次,他躲在窗帘后看书。看着看着上课铃响了,结果他却没听见。同学们回到座位时也没看见,上课好几分钟后老师才发现原来有一个同学躲在窗帘后看书呢!
他每天要不就是躲在讲台前面的窗帘里看书,要不就在自己的座位上看书。
也许书就是他的生命,他的生活永远离不范开书。
写到这里,我不禁感叹一句“怎么能叫小书虫,应该叫大书虫才对呀!”