很多很多的事情发生,就像石子扔进湖里,它们总会不停地在我心里激起一圈又一圈涟漪,但只过那么一会儿,那水纹就消失不见了,取代而之的是别的水纹。很多发生当时令人感到快乐的事慢慢退色。那些情感也逐渐稀释,最终只朦胧的记得一点点温馨的感觉。
比如朋友,同林西嬉笑打闹的场景不再清楚,两人促膝长谈的内容也早已忘记,只知道我们过去是很好的朋友,今日也是,但时间与距离逐渐让它模糊是迟早的事。
比如生气或喜欢,因为妈妈的怒颜而委屈或难过;因为同桌的愚笨而生气或蔑视,因为那个男生的问候而做白日梦,这一切都有点特别但依然难逃被忘的宿命。忘了为什么同妈妈怄气,忘了为什么朝同桌翻白眼,忘了那个人到底说了什么。
那些涟漪就这样慢慢慢慢地消散了。
但……新的…也在不断地不断地出现呢。