童年就像一个小盒子,每次打开它,一个个可笑的景象就会出现在我的眼前,每次想我5岁时吃“蛋糕”的情景,我都会忍不住宛然一笑。
有一天,妈妈从超市里买回一块海绵,我看着嫩黄的黄色海绵心想:“啊!妈妈买了一块大蛋糕,正好肚子饿了,先吃一口再说。”于是,我拿起海绵就往嘴里放。感到这蛋糕怎么又不甜又不香,而且咬都咬不动,这时,我眼珠一转,想出了一个办法:我将家里的巧克力酱、奶油等东西都拿了出来,边拿我就边想:这回经过我大厨的改造,这蛋糕一定会变得美味无比,想到此,我的嘴角便浮起了一丝微笑,禁不住为自己的聪明才智感到高兴。大功告成后,我又尝了一口,甜味香味是增加了不少,可还是咬不动呀,我跑进房间,大声问妈妈:“妈妈,您买的是什么蛋糕?又硬又难吃。”妈妈走出来一看,先是一愣,随后哈哈大笑,对我说:“傻孩子,这哪里是蛋糕啊,这是海绵!”
现在,我长大了,每次想到这件事,还会忍不住轻轻一笑。