落下来了——跟着一阵寒冷的北风,随着一缕湿润的雨雾,雪,悄无声息的来了。
把雪捧在手中,不一会就化了,像含羞的小姑娘,不愿让我见到它俏丽的容貌。雪是六角形的,细数精致的构造,让我不得不佩服大自然奇特的创造。它在空中飞舞着,飞舞着,最后飘在地上,点缀着大地的绿衣。每一块石头,每一朵小花,每一片叶子都穿上了调皮的雪精灵赐予的衣裳。
雪改变了城市的颜色。一场大雪后,车上、树上、房上……到处银装素裹,白的宁静,白得诱人。好一派独特的北国风光!这白色,是颜料代替不了的,它是柔软的,纯洁的。
雪,有无声无息的停了,北风也停止了呼喊。雪后的城市,白茫茫的一片,安静极了。还有几只小鸟儿在雪地上画画,仿佛在倾诉着着雪后的愉悦。孩子们的鞋子踩在雪地里,一串串脚印,由近延伸到远方——
吱——吱——吱
仿佛在无限的回忆着雪给人们带来的欢悦、带来的惬意。