写爬山的作文
今天,老师说带我们去爬山。一听这话,原来无精打采的我眼前一亮,立刻摩拳擦掌,随时待命。
到了山底,抬眼望去,映入眼帘的是一棵棵挺拔的大树,苍翠极了。我们耐不住性子,早想开始。
“三二一”,随着一声令下,我像离弦的箭一样串了出去。一级,两级,没过多久,我就感觉自己有点吃不消了。张开大嘴,喘着粗气,不过,我是最快的,远远超过第二名。于是乎,我放慢脚步,一慢慢朝前走。
终于到了“山顶”,我在台阶上坐下,等大家一齐到来。这时,不知谁喊了一句:“后面还有一半。”这下,我急了,可是已经慢了。
再往上走,我的双腿已经发软,头晕的症状来了。我真希望像雷震子一样,长出一双翅膀,或者手脚并用,像猴子一样,一下子到达终点。
终点来了,豆大的汗珠随之流下。这次爬山,真心不容易,不过我懂得了:不管做什么事,都应该有毅力,那么困难就成了小星星。