写爬山的作文
周末,天气格外晴朗。天空中飘着棉花似的白云,让人感到格外的神清气爽。于是,爸爸妈妈决定带我去爬山。
一路上,我们说说笑笑,很快就到了山脚下。抬头一看,山路陡峭而又狭窄,真有“远上寒山石径斜”的感觉。我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,没走多久,我就累得气喘吁吁,满头大汗,真的不想继续往上爬了。这时,爸爸好像看出了我的心思,鼓励我说:“加油!我们再坚持一会儿,胜利就在眼前!”,听了爸爸的话,我又鼓足起勇气,像小猴子一样手脚并用地向上爬。
终于,我们爬上了山顶。站在山顶向远望去,远处有连绵起伏的群山,山上有茂密的树林。树上还有几只小鸟在欢快的唱歌,这声音好听极了!
通过这件事,我明白了:遇到困难,不能放弃,坚持就是胜利!