写爬山的作文
星期天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着我一起去爬山。
山又高,路又窄,一点儿也不好走。我们爬到半山腰的时候,我已经累的气喘吁吁,满头大汗了。我实在是走不动了,我坐在路边休息了几分钟,然后又往上爬。快到山顶时我累的快不行了,心里都打退堂鼓了,不想走了。
妈妈轻轻的说:"是不是走不动了?赶快加油吧!坚持到底,就是胜利 !"我听了妈妈的话,就鼓起勇气使劲往上爬。
终于爬到山顶了。我情不自禁地欢呼起来。往下一看,南京城的美丽景色尽收眼底,绿绿的树,清清的水,还有一座座高大的楼房......原来这就是我生活的城市啊!这么大,这么繁荣,像喷薄而出的朝阳,这么充满生机啊!
这一路的辛苦和坚持都是值得的,就像城市的建设者一样,没有他们的付出就没有现在美丽的南京城。