写爬山的作文
这个重阳节我过得既充实又快乐。重阳节那天几个好朋友约我一起去爬山,我答应了。我们各自换了一身运动服,穿了一双运动鞋,带了一瓶矿泉水,同时从各自的家出发。
来到山脚下,我们抬头仰望大山,大山雄伟壮阔,青翠的树木一大片与湛蓝的天空,纯白的云构成一幅美丽的画。登山的阶梯很长很长,像一条蜿蜒的龙。我们一边欣赏着风景,一边慢慢地向前走着。走到半山腰,我已经气喘吁吁,走不动了,就不想爬了。可是又有另一个声音在呼唤着我,要我坚持。最后我选择听从第二种,于是,我站了起来,坚定一个念头——-爬到山顶。我慢慢地爬着,经过一小时的努力,我们终于爬上了山顶。
从山顶姚望山下的景色,有一览众山小的感觉。看见了四通八达的公路,来来往往的汽车,绿色的田野,种满果子的果园。这些美丽的景色深深地印在脑海里,之前的疲惫一消而散。
爬山让我明白做事要坚持,坚持了正确的事就能成功。