写爬山的作文
今天,晴空万里,我和妈妈去爬山。这座山上到处都是竹子,很安静,只有知了的叫声。
山上几乎空无一人,只听见我们两人的谈话声,偶尔有人下山或上山,我们一边谈天,一边走着。忽然,从竹子后面出现一只小动物,妈妈以为是一只老虎,急忙要下山。我却说:
“有那么小的老虎吗?”
“万一是从动物园里逃出来的呢?”
“那它怎么不扑过来?”
妈妈这才放下心来。我们继续往前走,只见那只小动物一动不动地看着我们,似乎对我们熟视无睹。它大概在这里住了很久了吧,自恃是这里的主人了,对旅客的来访不以为奇。过了许久,它悠闲的走了。竹林里幽静而空灵,没有再多的生灵。
我们沿着石阶而上,居然看到一户人家,让我十分惊讶。林中空气清新,环境优美安静。这户人家是隐居在这里的,有那么一点点诗意,是不是还有一位诗人呢!