描写别人的作文
泰山脚下,某校学生正进行一场比赛。一组十人,看哪组能够把更多的空瓶子运输在南天门。比赛规则很特别:同学们可以借助外力,即发动游人帮助运输,借以判断他们的公关水平。各族争先恐后,使出浑身解数。其中两组表现最为出色。一组男生负箱而上,留下女生开展外交攻势。一番甜言蜜语鼓动,真让几个年轻的登山者成了活雷锋。另一组的参赛选手却不慌不忙,他们把一箱箱空瓶子清洗后灌上了白开水在“十八盘”的路口,把装满水的瓶子发给登山的游人。告诉大家水是免费的只是别忘了到达“南天门”后把瓶子送到指定“回收站”。
结果,后一组的运输量比前一组多了30倍,赢得异常“轻松”。
让别人得利,自己才能获益。