凤仙花的作文
我的家里种了一株凤仙花,那是上一个学期科学老师发给我们的种子种出来的。凤仙花的种子是深褐色的,它的大小就像一粒小豆。我把种子带回家后,就找了一个红色的花盆,倒好泥土,挖好小坑,把种子放到坑里,然后在上面撒上一层薄薄的土,最后把水浇好,期待着种子快快发芽。
过了四天,凤仙花的萌芽终于破土而出,露出了像小问号的小脑袋。小芽的茎细细的,上面顶着两片嫩绿的,像豆瓣似的小叶,可爱极了。
十几天后,小小的萌芽长成了小花苗。长大了的小花苗,叶子很茂密,翠绿色的,叶脉变得更清楚了,叶子的边缘还有一排像木锯的锯齿。花茎也长得像筷子那么粗了,花茎的颜色也变成了红色。
两个星期后,小花苗长出了花苞了。花苞是绿色的,形状是椭圆形的。几天后,小花苞开花了,小花是粉红色的,它的花瓣又薄又柔软,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,可漂亮了。
我喜欢凤仙花,它不仅美丽多姿的,它还是很好的天然染料和用来治病呢。凤仙花,我赞美你!