傍晚作文
周末的一天,爸爸妈妈带我去乡下看望朋友,我有幸看到了农村的傍晚——美得让人赞叹不已!
到了那里,已经是傍晚。夕阳,像一个大染缸,染红了田野,染红了小溪,染红了小伙伴们挂着笑容的脸颊。太阳公公留下了最后一丝笑容,渐渐地,渐渐地,向山的那一边沉了下去。远处的山峦,迷迷蒙蒙,时隐时现,一会儿像巍巍的长城,一会儿像西征的马队,一会儿像两头斗争的小牛,一会儿又像松涛拍岸的海潮。不一会儿,太阳公公带着红霞宝宝隐去了整个身影。
伴随着天空的安宁,整个乡村反倒热闹起来了。从田里耕作了一天的人们都返回来了,到处是说笑声,路边的狗也凑着热闹,不停地“汪汪”叫着,迎接着自己的主人。你每路过一个院子,都会看到人们吃饭的情景,他们把饭桌搬到门前,天高地阔地吃起来了。
不知不觉就到了夜晚,这时,天色完全暗了下来,星星眨着眼睛爬到了天空。整个村子也终于安静了下来,为大地妈妈唱了一天歌的杜鹃卧在巢里进入了甜甜的梦乡;开完音乐会的青蛙也钻到了河底;忙了一天的人们也甜甜地进入了梦乡……宁静的晚上,只有蟋蟀不停地叫声,和微风吹动树叶的沙沙声。
啊!山村的傍晚真美,美得让我一生难忘!