夏天的景色,的确是令人难忘的。
天被火烧红了,云也被火烧红了。阳光照耀在大地上,让世界充满了生机。云就像萧红笔下的《火烧云》那样,千变万化,变幻莫测。一会儿成了狂奔的猎狗,一会儿成了灵活的小猴子,一会儿猎狗的头断了
西面,太阳还是那么耀眼。有些花像被烤熟了一样,弯了腰。月亮已经出来了,但天还没有黑。月亮弯弯的,构成了一条风景线。
人多了,大街上自然就热闹了。但最多的还是吃晚饭的,谁都是和自己的家人一起吃的。晚风吹过树,树叶也落了下来。有了人的喧哗声,树叶的“沙沙”声已经不再那么明显了,但蝉鸣声依旧很响亮清脆。鸟也会伴着这个歌声,叽叽喳喳地叫起来。
天边的最后一抹晚霞已经散去,火烧云没了,太阳也没了。天空是青色的,但青里透黑,黑中有青。大街上的灯光也一盏一盏地开着,每天就像开灯展一样,五彩缤纷,光彩夺目,大厦里的灯光也是一样。
在这里,在窗前,我看着这美景,就不忍破坏我无边的幻想。“夕阳无限好,只是近黄昏”我什么时候才能见到我心中的她?在这美景里,我想着她。