傍晚作文
夕阳西下,眨眼间,傍晚又来了。
放眼望去,小区是彩色的。远方的天边,一轮红日正在慢慢地下降,天空上显现出缤纷的色彩,有蓝的,有红的,有紫的,还有黄的······晚霞准时地走了出来,她将她那绚丽的色彩倾泻了下来,衬得小区里的花更红,树更翠,草更黄,墙壁更白,孩童的笑脸更动人。彩色的小区,幸福的小区。
侧耳倾听,小区是热闹的。远处是小苹果快乐的节奏,大妈们估计又在有模有样地扭摆着身子,兴致高昂地跳着广场舞。近处是太极拳悠扬的音乐声,循着声音望去,几个大爷在仙风道骨地打着太极,身姿舒展,拳风呼呼,不输年轻人啊。几个孩子在周围嘻嘻哈哈地跑来跑去,追逐打闹,一派悠闲。热闹的小区,快乐的小区。
深深一嗅,小区是喷香的。家家户户的窗口都亮了起来,空气中弥漫着饭菜的香味,有糖醋排骨的甜香味,有酸菜鱼的酸香味,有辣子鸡的辣香味······咦?怎么还有一股糊味?哈哈,可能是某个菜鸟在学习做饭呢!喷香的小区,诱人的小区。
温暖的小区,我的幸福港湾,见证着我们繁荣富强的祖国。我爱我的小区,我的家园!