八年级我多了一份什么750字作文
八年级,我多了一份坚持
王玉龙
逝水东流,落叶纷纷,荏苒的时光,悄悄的逝去了。转眼间,我已升到了八年级。逝去的,是一年的光阴,增加的是一份坚持。
烈日当空,阳光灼烧着大地。此时,正式夏天的“尾巴”。仍能听见蝉有一声每一声地鸣叫着;教室的风扇缓慢的转着;蜻蜓在树荫下低飞着,或许是怕太阳烤化了它的翅膀吧。
正值正午,一天中最热的时候。我们却要在烈日下上体育课。
走下楼梯,迎面而来的是刺眼的阳光与一股股热浪。集合后,开始跑步。一开始,比较轻松,能轻松的跟上节凑。在绕着操场跑了5圈,多次跳绳以及锻炼之后,让我苦不堪言。然而,却要短跑。
坚持,让我超越了自己!
周末,去爬大蜀山。大蜀山是合肥名山,景色优美。然而,对我来说,爬山是件艰难的事——我恐高。
看着入云的高峰,似乎现在我就站在山顶,不禁腿开始发抖。但是,我不能退缩。
一路上,我克制着自己不去想高耸入云的山顶,而是在欣赏山上的花花草草。草丛中,不时能看到刺猬一闪而过,还有树上你追我赶的小松鼠在打打闹闹。
似乎只是眨眼间,我就爬到了山顶。我犹豫着,却在父亲的鼓励下来到了围栏旁,慢慢地睁开双眼,在看到山底的大地后,腿不由自主的开始颤抖起来,似乎马上就要瘫坐在地。但是我强迫自己,睁大双眼,克服内心恐惧,坚持看向山底。顿时发现,这其实也没有什么可怕的。我战胜了自己心里恐高的魔鬼,克服了恐高。
坚持,让我克服了恐高!
这是一次随堂小测验。在很短的时间内,我便写完了大部分题目。只剩下最后一道变态题了。为了这一题,我不知画了多少次图,计算了多少次,却依然没有解出答案。
先检查其他题吧,不能在一颗树上吊死,心里这么想着。但是,检查其他题目时,我心里却只想着那个变态。不行,我决不能放弃!脑海中开始快速排除每一种解题方法。终于,我厘清了头绪,完美的在卷子上写出了每一个解题步骤。拿到卷子,我很欣慰——满分,心底里庆幸自己没有放弃。
坚持,让我取得了成功!
水滴石穿,不是靠水的力量,而是坚持;绳锯木断,靠得亦是坚持。坚持不懈的努力,终将收获更好的自己。