八年级我多了一份什么750字作文
八年级,我多了一份坚持
韩梓珊
白驹过隙,光阴似箭,时间悄悄走过,翻过一页又一页的篇章。生活平静如水,无波,亦无浪,唯有坚持,能在这平淡中开出一朵朵艳丽的花。
步入八年级,压力陡然增大,面对接踵而至的新事物,我不禁手忙脚乱起来,时间似乎总不够用,不够让我把每件事善始善终。但是,是它,坚持,来到我身边,给予我力量与信心。
八年级,体育渐渐重要起来,我不得不花大量精力和时间,来应对各个必考项目。体前屈,就是其中一个。
由于腿长手短,我在这方面就格外吃亏。“天赋不够,勤奋来凑。”这话说得对极了,每天晚上,我都在妈妈的帮助下,练习体前屈。
“嘶”我倒抽一口冷气。随即,一股强烈的疼痛向我扑来,撞击着我的五脏六腑,在这痛感的袭击下,我条件反射地想挺起身来。无奈,背上那仿佛千斤重的双手正牢牢按着,没有一点回旋余地。
这30秒如同一个世纪般漫长。10秒刚过,汗珠就一颗一颗地,争先恐后涌了出来。我咬紧牙关,拼命不让自己叫出来。20秒时,疼痛加剧,整条腿都开始不受控制地抖起来。我却仍努力坚持,心理一遍又一遍地为自己加油打气。30秒,终于结束了。我长舒一口气,慢慢的直起腰。突然,一阵轻松之意涌上心头,我知道,这是坚持后的欣慰与骄傲。
活动活动,继续练习……
就这样,18厘米、19厘米、20厘米,随着数字的增长,我的毅力也随之增长。
八年级,我多了一份坚持,这份坚持,开出了一朵成功之花。
从小我就是一个最求完美的人,只要写下错误或不工整的字迹,便立刻要擦除改正过来。但升入初中后,老师就一直叮嘱我们不要再用修正带,而我却一直做不到。
八年级,我决定要战胜它。
说到做到,一回家,我就将所有的修正带扔进了抽屉,锁起来。
没有了它,我写作业就要十二分小心。一横,一竖,一撇,一捺。糟糕,写错了,我下意识地伸手拿修正带。刚伸到半空,忽然记起已经不用它了。连忙缩回手,尴尬的笑笑,划掉,重新写。
几天下来,我十分不习惯,弄得身心俱疲,一度想放弃。但是它,坚持,又来到我身边,激励我努力下去,永不言败。
一天天,一夜夜,我已经能够自如地在没有修正带的情况下,写出一手好字,作业本上的“甲好”渐渐多起来。
是坚持,让我摆脱了修正带的控制。
八年级,我多了一份坚持,这份坚持,开出了一朵习惯之花。
八年级,我将继续用坚持和不懈的努力,去开出更美丽的花,书写更多精彩的青春生活。