第一次坐飞机作文750字
七月二十九日下午,我们一家乘坐飞机飞往桂林,参加桂林四日游活动,而这次乘坐飞机,也是我第一次坐飞机。
有“先见之明”的导游足足提前了一个小时,结果办完一大堆手续后,时间竟刚刚好。我紧握着飞机票上了飞机。
大概过了半个小时,乘客都到齐了,我突然感觉到飞机一震,从窗外望去,建筑物飞快地往后退,飞机就要进入跑道了啊!
一道道跑道用灯光隔开,飞机在跑道上越来越快,忽然,我的心脏猛地被揪起来了,只觉得机头在上,机尾在下。妈妈告诉我,飞机起飞了。
飞机缓缓地在天空中滑行,由于是夏天,此时天还没完全暗下来,但是街上的街灯已经亮起来了,我通过窗口往外看,四通八达的大街就像一条条小溪,而标志性大楼的窗口也用荧光灯管围起来, 也使“小溪”添加了一道道漂亮的风景。
厦门是一个岛屿,飞机再往上飞一点,就会发现小岛旁的海,海上似乎很寂寞,只有偶尔一艘快艇在海面上划过一道白线。
飞机继续往上飞,我隐隐约约看到了几朵棉絮似的白云在上方飘过。突然,飞机机翼的一边突然升上去了,啊,怎么回事?这时,空姐甜美的嗓音在广播上回荡:“各位乘客,飞机进入颠簸期间, 这段期间请大家系好安全带。”
好不容易通过了这段行程,出现在我们眼前的是一朵朵白云,而且还是“立体”的,瞧,前方立起来的一朵超大型白云有手,有鼻子,看起来就像一只大熊立在上面,正指挥着什么呢。飞机再往前 一点,我又看见了金光四射的太阳余辉,前面是被太阳染红的小白云,真漂亮!
天慢慢暗下来了,机舱里亮起了灯,再从小窗口里已看不到夜景了,这时小窗口就像镜子一样,照出我的脑袋,也照出了我后面发晚饭的空姐。
飞机上的晚饭就是面条,我吃过后就睡了。
当我一觉醒来时,爸爸妈妈忙着整理东西,啊到桂林了!
我们在桂林的两江国际机场下飞机,在车上,我回头一看,机场就像一个象形文字“山”,看来,山水如画的桂林城不会让我失望的。
第一次乘坐飞机,飞机上的任何东西都留给我很深的印象,比如飞机上才能看到的夜景,白云。