游黄山
王丹
去年暑假,我们去了名不虚传的“山中之王”——黄山。
进入黄山,我就被高耸入云的山峰深深吸引了。
我们往山上爬,只见山上有一块块奇形怪状的石头:有的像一位白发苍苍的老人;有的像一位仙人在指路;有的像一个果实饱满的桃子;还有的像一只淘气的小猴子在挠痒痒……各种各样的石头给本身就景色秀丽的黄山增添了许多妩媚。
再往上走,只见一棵棵高达30米,胸径80厘米的松树如看守边疆的战士们一般直挺挺地站在笔陡的山路上,真是所谓的“黄山奇松”啊!难怪古人说:“黄山之美始于松”。这黄山有了松树,可真所谓:山活了,风动了,云涌了,雨多了,泉响了呀!
走进黄山顶端,一片片像云又不是云的东西飞向你,这就是传说中的:仙境。仙境如同一条条绸带,仙境上面就是蔚蓝色的天空。在这里,令人心旷神怡。呼吸着新鲜空气,舒服极了!让人感受到了“人间仙境”的感觉。
黄山令我赞叹不已,真是名不虚传。我喜欢黄山,我喜欢祖国的山山水水!