游牛奶海
蒋葭凝露
一年级暑假,我去爬了一次海拔4600米高的牛奶海。
站在山脚下,你会感觉山像似一个巨人,把你笼罩,你却看不见顶。你再使劲向上瞧,看见了一个小尖尖,以为就是顶。好不容易快、接近小尖尖,向上瞧了瞧。忽然,你抖了一下!原来,你发现,这小尖尖上还有一截,直冲云天。这叫我怎么爬到顶啊。而牛奶海就在顶峰下!中途,我常常停下来,坐在大石头上休息、看景。
到了半山腰,你会感觉拥入了大自然的怀抱,因为山上有可爱的小鸟,还有清澈见底的溪水,就如文中说的:“细细的溪水,流着山草和野花的香味。”一些美丽的花瓣和火红的枫叶飘落在水面上,随着潺潺的溪水,不知要流向何方。
到山顶后,会看见神圣的牛奶海。远看就像碧绿的宝石,可近看,却清澈见底,水面上波光粼粼。我还看见了小雪崩,就像四月的雷声敲起了大鼓。
啊!牛奶海可真是个神圣的地方!