游石景山公园
欧阳泳琳
进入石景山公园,一棵棵高大的树木如同一位位坚定的士兵一样保护人们。一只只飞舞的蝴蝶在天空中翩翩起舞,一朵朵小花在风“姑娘”的轻拂下,对人们点头问好。
接下来我们再往里走,抬头仰望,一个个小缆车“宝宝”上上下下地向山顶跑来跑去。我们坐进了小缆车“宝宝”出发了,开始倾斜了,小缆车“宝宝”便用力地跑起来。在空中,所有景物尽收眼底。人慢慢地变成了像小蚂蚁一样。脚下许多奇形怪状的石头,有的像云朵,有的像猴子,有的像屏风……
转眼间,小缆车来到了山顶上。上面是蓝蓝的天空,洁白的云朵,火红的太阳烤着我们。下面绿树丛阴,树与树之间映出一个个影子,在阳光的照耀下,“树士兵”更加威风了。火红的太阳并没有阻挡小缆车“宝宝”努力工作。
山顶的最高处,是一个小亭子,站在上面,你可以看见一望无际的城市,也可以看见那些自由飞翔的鸟儿,还可以看见美丽的日月贝。山顶上的空气十分清新,微风把你的烦恼全都吹散。
石景山公园真美啊!