游板樟山记
吴帅孚
到了板樟山脚下,就可以看到叽叽喳喳的小鸟站在如同战士般粗壮的树上,蜈蚣也爬到了道旁,蚂蚁们来来往往地搬运食物。今天的天,晴空万里,万里无云,但山脚下仍然很阴凉。
再往前走,就可以听到“哗哗”的小溪,看到郁郁葱葱的大树,看到高耸入云的山顶。一路上,我蹦蹦跳跳,东张西望,爸爸帮我捉了只蜻蜓,最后我把它放了。太阳就像个调皮的小孩儿,把刺眼的阳光放到了板樟山上,放到了我们的背上。妈妈打着伞,爸爸则在前方带路,我相信我们能战胜太阳的!
一路上,我累得气喘吁吁,感觉自己经历了千辛万苦,但在爸爸妈妈的鼓励下,我与他们同甘共苦,最终我们顺利登上了顶峰。哇,往周围望去,视野宽阔,一望无际,景色优美。小鸟儿、燕子叽叽喳喳地飞着。小蜻蜓飞来飞去,可爱极了,这么秀丽的景色,我觉得再苦也是值得的!
最后,我们满头大汗地下了山,“啊!我下次还要来。”我这么想着。