游丹霞山
卓垚俊
今天,我们一家出发去了丹霞山,绕过一条又一条的公路,终于到了丹霞山。
丹霞山又叫红石山,原因是它的石头是红色的。丹霞山景色优美,山清水秀,是旅游观光的好地方。丹霞山有一块著名的大石头,叫阳元石。阳元石的外观酷似男性的生殖器官,石形为天然形成,未加人工修补。天哪,我还是第一次见这么神奇的石头!我连忙拿出手机拍照留念。
接着住里走,我们到了第二个景区——九九天梯。九九天梯在阳元石的西南面,要爬九十九级阶梯才能到山顶。九九天梯很陡峭,几乎是垂直的,很危险,旁边的景色却十分美丽。虽然险峻,但我们还是很轻松地爬上了山顶。
我们再深入到下一个景区:长老峰。它具有一险、二奇、三美的特点,它是由长老峰、海螺峰、宝珠峰三峰构成的连体山块,分为上中下三层。它风景优美,令人流连忘返。
丹霞山的景色太美了,简直就像仙境一般。