亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您的爱是无私的,是世界上最平凡的爱,也是用多么华丽的语言都描绘不了的爱,是用什么都代替不了的爱。您的爱就像太阳温暖着我,就像绵绵的春雨滋润着我的心。
妈妈,您以后能不能不要这么忙。您说赚钱要紧,可有没有那么多钱有什么用?就像一个故事,有一个穷人和富人,富人整天为了钱的事闷闷不乐,而穷人却很开心。我们为什么要做那个不开心的人呢?人的一生,不应该快快乐乐吗?或许您觉得有钱了就会开心,拼命地赚钱,可钱可以买一切吗?不能,它买不来快乐,买不来健康,更买不来幸福美满的人生、家庭。当您老了,回想起往事的时候,难道您就想要一个全是工作的回忆吗?难道您想要的回忆是忙忙碌碌,没有一点快乐的吗?难道您想要的回忆是没有美好的,没有快乐的?我有时真的特别羡慕别人家的孩子,他们的妈妈一到周末就会带她们去爬山、游山玩水。而我只能在家里写作业、上课,在家里孤孤单单、冷冷清清的,等着您回来带我去玩,但是我明知道您不会回来,就像守株待兔一样……
啊!妈妈您就是那在角落里默默开放的茉莉花,您伟大、无私,从来不求回报我爱您,妈妈!
祝:
身体健康、万事顺利!