亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我很爱您,我也十分关心您,所以我今天写这封信是想劝您,您可否戒烟呢?
每当您看见同事朋友总是会热情的递上一支香烟,当然,您自己也不忘点上一支,您点燃的是烟,可爸爸您不知道那燃烧的可是您的生命啊!吸一支烟,就要少5秒钟的寿命啊。
有一次,我们去喝喜酒,拿了好几包烟回来,可第二天,就有半包烟失踪了,巴掌般大小的烟灰缸里多出了许多新成员,毫无疑问这绝对是爸爸您的杰作,您又在半夜神不知鬼不觉的抽完了半包烟,尽管家人多次劝说,可爸爸您是左耳进右耳出,完全没听进去。您是否知道,香烟里含有大量尼古丁,对肺部危害极大。我知道香烟的诱惑力大,可是,您知道一句名言吗?“你执意想做一件事,全世界都会来帮你"您如果想戒烟,我们都会尽全力来帮您的。
最近,一则噩耗传入我的耳中,妈妈的叔叔,我的小外公被查出肺癌晚期,爸爸这是血淋淋的教训啊,每当我听到您抽烟咳嗽,我就很担心您,担心您的身体,所以爸爸我真心的希望您能戒烟,好吗?
祝您:
身体健康!