亲爱的爸爸:
您好!
今天的天气确实挺好,无论是万里无云、清高气爽的天气,都还是比不上您能戒烟成功的那一天,让全家人都能感到幸福的一天。
在此之前,我都提醒过您不要再抽烟了,抽烟有害健康,还会害了其他在您身边的亲人,但是您还是改不掉这个嗜好,您还经常说:“没事的,你看我现在不还是活得乐呵呵的吗?”爸爸,虽然您现在生活的健康,但是并不能证明您以后的日子都是健康的。每次买香烟的时候,您都会挑选“名牌”的香烟,还振振有词地说:“嗯——‘名牌’的香烟真是好!”您所谓的那些”名牌”香烟,难道真的有利于健康吗?您伤害了自己的身体,还让那些在您旁边的朋友们都吸到了“二手烟”,让他们也想吸毒的念头,开始张大扩散,您这样既伤害了自己,又伤害了别人,您何不戒烟呢?
记得小时候过年,亲戚们全都来我们家里拜年年,您趁此机会,给他们分香烟抽,结果,这么多个人吸出来的毒气,排到窗外,我记得当时的烟气很浓,楼上的邻居以为我们家着火了,连忙下来查看,还差点误报火警,差点把误会惹大了。这件事虽然过去了,但是家里仍然留下了浓浓的烟气,在那件事的以后,全家人没有不吸到二手烟的。
爸爸,据统计,全世界每6秒内,就会有一个人因吸毒而死。还有的人,为了吸毒,产生了精神上的失常,常常幻想出吸烟时的那种场景,然后控制不住了自己,残害了自己的亲人,贩卖毒品,从而坐上了监狱。所以,我并不希望这些事情都发生在我们家,请您赶快戒烟,不要再朝吸毒的方向走去,不然您会后悔的。