亲爱的妈妈:
您好!
都说父母的爱如山,可这份爱却压的我喘不过气来。五年级了,学习的压力更大了,可我的“兴趣”班也逐渐增多了。周末本是放假休息的时候,写写作业、出去玩玩、陪弟弟看看书不正是周末的“任务”吗?可“兴趣”班却把这些东西都踢掉,自己“称霸”。跳舞、画画、毛笔字、钢琴、奥数……把星期六、星期天占满了。早上,原本可以睡一会儿懒觉,但不得不七点四十分爬起来去上跳舞课,晚上五点多奥数课才结束,连小伙伴写好作业来找我玩时,我还忙着在上“兴趣”班,把她们的好意拒之门外。作业要不就星期五晚上写到九点,要不就是星期天。哎,我的大脑不够用,不够装知识了!
一次,我跟妈妈说我和小伙伴约好一起去外面玩,可妈妈说我还有两节课,不能去。我争辩道:“那就请一次假吧!而且我能自己出去的”!但妈妈认为一个人出去太危险了。当时我的心都被撕裂了,好痛好痛,我只能失魂落魄地回房写作业,只留下一个落寞、寂静的背影。在上奥数课时,看到外面的小伙伴的身影,他们在快乐的玩耍,就像快乐飞翔的小鸟。而我只是一只被“囚禁”在笼中的鸟儿,失去了自由。
您知道吗?我已经被“兴趣”班占满了,希望您看了之后能理解我。
祝:
身体健康、工作顺利!