亲爱的爸爸:
您好!
您应该不会想到我会给您写信吧,其实我这次给您写信的目的只是想让您多陪陪我。
自从有了一个妹妹,再加上您工作的繁忙,我见到您的时间就越来越少了。有时一两天都见不到您,就算我和您去学校,也只能看着你在教学楼之间奔波。
上次,您去出差,回来时,正是我上兴趣班的时候,可是,我回到家的时候,您却不见了踪影,我心想:呀,爸爸人怎么不见了呀?不会是下去取快递了吧!对对,爸爸刚出差回来,不可能会又到学校上班去吧!为了保险起见,我用我的手表拨通了电话,没想到电话里却传来冰冷的“您拨打的电话正在通话中…………”的声音。那时,我伤心极了,心情从沸点降到了冰点,本来我还想与您一起看电视呢!
我没有办法,只好在客厅里踱来踱去。1分钟……2分钟……3分钟……你还是是没有回来。这时妹妹哭丧着脸走来了,嘴巴撅撅的,看起来没有很激动的意思,我心想:唉,估计爸爸一时半会儿是回不来了呀!
她对我说:“爸……爸已经回来过了,只是他回来后就叫了我一声又走了。”我明白了妹妹的意思,知道您是又出去工作了。
我们全家都知道您很忙,我也知道你也很爱我,我也认为自己十分幸运,为有一个善解人意的爸爸而高兴,我已经沾沾自喜了。
但是,我与您在一起的时间真的太少了,就算是在星期六,您也要去上班呀!我也知道老师这个职业很特殊,时常不能有着剩下的时间。打来电话或许很多时间都不能接听。
但是你要是能多陪陪我就好了!您可以在星期天上午陪我看看电视看看书,哪怕您在工作时也和我一起写写作业、聊聊天哪,或者是跟陪我出去玩呀。
您能多陪陪我吗。
祝您:
身体健康!