亲爱的妈妈:
您好!
您最近还好吗?这次我捎了一个好消息,先不告诉您。对了,妈,您知道我们最近的竞赛吗?这次的竞赛跟好消息有关哟,您猜怎么着,我得奖了,是奥数的二等奖!努力,终究会得到回报,这就是我的回报,二等奖。
可等我将二等奖报给您时,您却勃然大怒,为什么只考了个二等奖,您怎么不学学别人,搞个一等奖。今天你想去看的电影,统统不许去!您训斥的声音,在我耳边排徊,我耷拉着脑袋,失落得,孤独的得回到房间开始写作业。后来我才知道,您发怒是因为我的作业情况。
我只是想要一些信任啊,连一点自己的私人空间都不能得到,我的梦想,被诉责声中碎裂,我的勇气在各种嘲笑下屈服,我的自由,被您的不信任,凶残的撕裂。您一次次的不信任,代表着我的阴影不断加深。
您看到我成绩时,便毫不犹豫地报了您所谓的兴趣班!妈妈,兴趣班是我感兴趣的,而不是补的,况且那些只是学一些新东西,比如方程,等差数列……,我感兴趣就吉它,能当一个吉它手是我的梦想啊!您连这点卑微的要求也不能满足我吗?
您的爱让我感到沉重,没尝过,自然会说,要理解。有时,我是多么羡慕别人,他们有着我不曾拥有的自信和勇气,我不想做拆翼的鸟,我要像雄鹰般在天空中自由飞翔阿!
祝:妈妈身体健康!