我和孙悟空过一天400字作文
陈语萱
一个暑假的早上,我迷迷糊糊地睁开眼睛,眼前出现一张鬼脸,嘴里喊着:“嘿!”“啊——”我尖叫着躲进了被子里。那个人把被子打开说:“我是孙悟空呀,难道你不认识我?”我说:“我认识你啊,但你总不能吓人吧!”孙悟空说:“嘿嘿,对不起,今天是俺老孙第一次来现代世界,有点激动,不好意思吓到了你。”
我好奇地问:“你是怎么来的呀?”孙悟空得意地说:“因为我想去未来,刚好观音菩萨发明一个时空穿梭机,我就被传送到你家了。”我急忙说:“我正愁这个暑假没人陪我玩儿呢,既然来都来了,吃完早饭我带你去玩儿吧。”孙悟空连连点头,说:“太好了!”
我把衣服穿好,起来吃妈妈上班前给我买的面包片和果汁。孙悟空一边喝着果汁一边说:“这是什么呀?真好喝!”我说:“这是果汁呀,想不到你竟然没喝过果汁。”孙悟空挠挠头说:“俺老孙还真没喝过,我们花果山什么水果都有,就是没有果汁!我得带点回去给我的孩儿们尝尝鲜。”
接着他兴奋地说:“赶快吃,吃完带我出去玩吧!”“行!等我拿钱!”我说。孙悟空一脸惊讶地说:“你们这个世界还需要钱吗?钱是什么东西?”“当然,钱可以买任何你喜欢的东西。”说着我就拉着孙悟空出门了。
我们先到了游乐场,我买了两张票,就带着孙悟空进去了。我们先去玩了旋转木马,孙悟空说:“这马跑得太慢了,不好玩!”我又带他去玩惊险的过山车。过山车开始启动了,孙悟空一脸得意,可当过山车爬到了顶坡又急速冲下去的时候孙悟空张大嘴巴大喊:“啊——救命呀!”玩完后,孙悟空吐了好久,一边吐一边说:“把俺老孙吓死了,不过太刺激了。对了,你为什么没吐呀?”我说:“我玩习惯了呀,哈哈,原来孙悟空也有害怕的时候呀!”
接着,我们又去玩了跳楼机、大摆锤、碰碰车、跳伞……我和孙悟空度过了愉快的一天。
临走时,孙悟空给了我一根猴毛,说可以变型。我也送了他一件礼物,是一整箱他爱喝的果汁,让他带回去给他的孩儿们喝。孙悟空说:“下一次我带我的孩儿们来玩。”我说没问题。就这样,我和孙悟空依依不舍地分开了。