“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”一首《爱的奉献》唱响了祖国的大江南北,正如歌词中所说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
2020年4月18日,在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈准备去山西吕梁兴县。这里是妈妈工作的扶贫地点,这也是我第七次慰问的地方——吕梁兴县魏家滩村。我们即将带着隽云茶社的叔叔阿姨们捐赠的物资,带着他们的爱心,带着他们的祝愿,把关怀与温暖传递到每个贫困家庭里。
上午11点钟,我们平安到达了目的地。那里的老乡早已在大门外等候我们,下了车,我们把准备好的米、面、水果、蔬菜、衣物等生活必需品交给了他们。他们的脸上露出欣喜和感激的笑容,虽然他们不善言辞,但是那淳朴、善良、热情的品质深深地感染着我。此时,我的内心无比的幸福,无比的激动,因为我真正体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的深刻含义。
今年当我再次踏入这片土地时,我发现这里和以往大不相同,我看到人们的居住条件已大大改善,生活水平也有所提高。而过去,山村里的房子破旧不堪,家家户户穷困潦倒。如今在党中央的号召下,精准扶贫,摆脱贫困,已经受到社会的高度重视。我相信有了国家的扶持和社会的关注,再通过我们的努力,最大限度唤起社会各界人士对革命老区的关注与支持,他们一定会逐渐地过上了幸福的小康生活。
吕梁兴县是革命老区,这里的人民有着吃苦耐劳、艰苦奋斗、不怕困难、积极向上的精神品质。这是中华民族奋发上进的动力和源泉,为了更好地传承革命精神,传播爱心活动,希望大家都能走进了贫困山区,探寻革命先辈的足迹,学习和发扬革命精神,把爱的种子传播到每个人的心里。
大爱无疆,与爱相随,与爱同行。爱心温暖你我他,让我们每一个人都行动起来,用爱去传递温暖,用爱去点燃希望。