丑小鸭与我作文800字
我从小就是一只丑小鸭.
小时候走路走得晚,说话说得晚,因为说话晚,家人还把我当成哑巴送到医院里检查,小时候我没有很多头发,丑直到学前班才叫清“姑姑”……爸爸妈妈说了很多我的故事,每次提起,我们和旁听者都会笑个不停也许是丑小鸭丑惯了,也习以为常,用但丁的话说就是——“走自己的路,让别人说去吧!”
从妈妈的口中,我了解了我所有的成长以前我分不清拼音,别人却会于是启蒙老师天天把我带到办公室写拼音读拼音以前我不听话,总挨打,不愿学习,不愿弹琴,遇到困难也懒得去克服虽说,我没有像丑小鸭那样在逆境中成长,没有倍受嘲笑、冷落、排挤,但是,我觉得,我就是丑小鸭.
还有就是弹古筝天天手上缠着绷带,弹完了,手指头那块被胶带缠得扁下去,有时还会紫老师说我缠太紧,但是不缠紧指甲容易飞(假指甲).现在在练左手,老师说我左手笨,有时弹得好,有时弹得不好我是个没有耐心的人,弹古筝要做很久,我的心总感到烦躁,但没有办法,想要学就得好好学今年去考六级,不知我会不会从一只笨拙的丑小鸭,变成一只美丽的白天鹅……
虽说走路走得晚,但现在我跑步却很快;虽说说话晚,但现在我读诗歌朗朗上口;虽说我以前拼音差,但现在拼音是我的强项……一切的一切,是否丑小鸭变白天鹅?
每一个人并不是天生就是白天鹅,每一个人都是丑小鸭每一个天鹅都有丑小鸭的成长阶段做一个丑小鸭又怎么样?如果你不放弃自己,不放弃自己的梦想,总有一天,白天鹅的翅膀将在你身边展开,成为白天鹅的一天总会到来……