我学会了包饺子
在这个快乐的寒假里,我学会了很多很多的事情,例如:滑冰、和面、包饺子……其中令我印象深刻的是包饺子。
在我学包饺子的过程中,可谓是历经了“千难万险”呀!
这一天,我像往常一样,写完了一天的作业,就开始和姥姥聊天,我无精打采的问:“姥姥,今天中午吃什么?”姥姥慢慢悠悠的说:“今天中午吃饺子。”“饺子?太好了,等会我要和您一起包,但是我不会,嘿嘿!您得教我!”我开心的和姥姥说,姥姥爽快的答应了。
“琳琳,包饺子啦!”快要睡着的我,一下子打起了十二分的精神,飞快的跑到楼下。姥姥说:“现在我们来分一下工,你姥爷擀饺子皮,我和琳琳包饺子!”“是!”我大声叫道。
我喜欢包饺子,不仅是因为我爱吃饺子,更因为在包饺子的过程中我学会了一个道理:遇到困难不能灰心,只有勤奋才能使我们一步步走向成功!
姥爷可是家里的拌馅高手,包子饺子超级好吃!吃不够!