多彩的秋天
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。站在山上向下看,田野犹如金色的海洋。秋风吹过,稻田里翻滚着金色的浪花。看,大豆挺着它那饱满的大肚子,棉花把自己的脑袋藏在叶子的后面像一位害羞的小姑娘,稻谷抬着自己那黄黄的小脑袋,样子十分可爱!
我觉得秋天比春天还要美丽!
看,香樟树的叶子还是毕挺的,我走过去,看见树叶的叶尖上有一点橙红色,我在思考着,为什么香樟树秋天不掉叶子呢?我跑去问妈妈,妈妈告诉我,香樟树跟别的树不一样,它是春天掉叶子的。
这时,我看见一片扇形的叶子掉了下来。我走过去捡起来一看,这不是银杏树的叶子吗。然后我把它放在脸旁扇了扇,呀,真的有一股带有青草味的微风呢。
我正想着,忽然那边又掉下来一根根像针一样的树叶。我抬起头来一看,原来是从一棵像许多三角形叠在一起的松树上掉下来的。
我走进花园,花园中有许多颜色、形状不一的菊花都盛开了。大红的菊花像红红的萝卜丝,白色的菊花像一朵朵的棉花,黄色的菊花像黄黄的月亮,秋风吹过,还有一阵阵的花香。
树叶掉光了,秋天要过去了,我收藏了几片不同形状的叶子,来迎接明年更美的秋天!