多彩的秋天
秋天是一把钥匙,她带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
我们来到公园,桂花躲在桂树丛中,秋风一吹,芬芳扑鼻的桂花发出淡淡清香,让每一个角落都有它的香气。美丽的银杏叶在秋风中纷纷飘落下来,在空中像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,在地面上它依然美丽,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。五颜六色的菊花也不甘落后,它们争先恐后地绽放了,有紫红的、淡黄的、粉红的、雪白的……。秋风一吹,美丽的菊花频频点头。
我们来到果园,你瞧,一串串紫色的葡萄高挂在枝头,像一串串晶莹剔透的玛瑙。柿子高桂在枝头,你挤我碰,争着要人们去摘呢!远远望去,就像一个个红彤彤的小灯笼。一个个金灿灿的橘子挂在树枝上,秋风一吹,它们如同一个个快活的小朋友在树枝上荡秋千,荡啊,荡啊,把树枝都压弯了腰。各种各样的水果都在树枝上咧开嘴笑。果农们的脚常被那香味勾住,他们手忙脚乱地摘着。一边摘一边说:“这回可以卖大价钱喽!”
我们来到森林,你瞧,松柏精神抖擞,笔直地挺立在地上,像一位一动不动的解放军战士。那边的枫树红得似火,秋风一吹,像一只只红色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,而带给小朋友的是一曲欢快的歌。