神奇的魔术
今天,老师给我们看了一个视频,内容是这样的:道具是四张纸牌、四枚硬币。
魔术师把硬币摆在桌子的四个角上,然后把纸牌盖在四枚硬币上。他用双手划过最前面的两张纸牌,然后打了一个响指,把那两张纸牌掀开,第一张纸牌下的硬币居然跑到第二张纸牌的下面。他把两张纸牌拍打了一下,好像是向我们展示这两张牌下没有机关。
他又在第二张和第三张纸牌上划了一下,再打了一个响指,掀开这两张纸牌,第二张纸牌下的两枚硬币又跑到第三张纸牌下面。他继续重复上面的步骤,结果所有的硬币都跑到了最后一张纸牌下面。
谁都知道魔术是障眼法,这些只是魔术师手快而已,但是真的很神奇,我就是看不出来破绽。这正是魔术吸引我们的地方。