假如我有一双翅膀
人人都希望自已有一双翅膀,因为有了翅膀就可以实现梦想,我也同样希望自己有一双翅膀。题记
假如我有一双翅膀我想飞遍中国, 去看看我们的母亲河长江、黄河。飞起来的感觉真好!
我从黄河源头开始飞翔, 淙淙地黄河源头订让人感到清爽、欢快, 我停了下来, 捧起黄河源头的水, 水竞没有被污染, 是清澈透明的, 源头的水并不是寒冰刺骨的, 而是凉凉地, 像温水一样, 让人并不排斥, 十分地柔和。
离开了黄河源头我飞着飞着离秦晋峡谷不远了, 突然, 我的身体一抖, 我猛地一怔, 再往下看, 我已经来到了壶口瀑布, 难怪我刚才身体一抖, 原来是到了壶口瀑布, 轰隆隆轰隆隆这巨大的响声都快把我的耳膜给震破了。
当我再次看壶口瀑布时, 一个声音在我脑海里闪现滚滚黄河水向东流, 万里长城永不倒、、、、、、不知怎么回事这句话像在我的脑子里扎根了, 挥之不去、、、、、、
我停了下来, 停在壶口瀑布周围。顿时, 我被壶口瀑布那强大的气势给怔住了, 我的嘴巴张的大大的, 久久合不上去。
壶口瀑布的水流十分的急, 足足可以把一块石头击穿。从高处冲下来的水流像从天上往下不停地泼水, 水雾弥漫, 弥谩的水雾让我一之间看不清楚眼前的事物, 分不清东西南北。
欣赏完雄伟壮观、气势磅礴的壶口瀑布, 我决定再往别处看看。
我离开了壶口瀑布; 又不知不觉地飞到了长江三峡。三峡的风景也让我惊叹; 三峡是由一座又一座的山峰组成的, 山峰上有许多陡峭的岩壁, 我飞进去时差点就要撞上陡峭的岩壁时, 前方刚好有一个拐弯处, 我一改变方向, 山峰就又被我甩到身后去了。我又接着飞。
飞着飞着, 我就来到三峡上最著名的葛洲坝工程了。只见附近竖着一个牌子,上面写着:葛洲坝水利枢纽工程,它是中国第一大河一长江。也是长江上第一个大型水利枢忸工程,它位于我们湖北省宜昌市三峡出口南津关下游约三千米处,建于一九八八年,坝轴线全长两千六百零六点五米。
我又飞着飞到了武汉市,看见了龟山、、蛇山、黄鹤楼、长江、长江大桥、、、、、这一个又一个的伟大、著名的建筑就全部出现在我的视线里。我从空中俯视着武汉市的全貌,但武汉市的pm2.5值太高了, 让我的视线一片模糊。
顿时我的翅膀上都是灰尘, 黄色的颗粒布满了我洁白无暇的翅膀。好了, 今天就飞到这里吧, 我回到家中, 躺在柔软的小床上, 渐渐进入梦乡。
在睡梦中我又飞到了西安兵马俑, 珠穆朗玛峰。