难忘的中秋节
“中秋节”是我们中国的传统节日,这个节日寓意着美满、团圆。对于我来说,就简单多了,中秋节是一个可以吃到又香又甜的大月饼的好日子。
夜晚终于来临了,盼星星盼月亮,月亮终于出现了。也许,月亮也跟我一样贪玩,它一会儿悄悄地躲进了云层。一会儿,又趁大家不注意,给自己穿上一套灰蒙蒙的纱衣。东躲西藏,就想逗着大家跟它一起玩捉迷藏呢。妈妈在阳台上摆了一张桌子,桌子上摆满了红皮的苹果、绿皮的橘子、黄皮的香蕉、紫皮的葡萄还有那压轴的月饼。一家人围着桌子落坐,对着圣洁饱满的月亮侃侃而谈。这时,月亮也玩累了,它乖乖地挂在高空,又圆又大又亮,它的风采真是让人着迷!望着这样的月亮,不禁让我想到月亮上去,去看看吴刚是怎么砍桂树的,喝喝他亲手酿的桂花酒。去看看嫦娥有多么的漂亮,去看看嫦娥住的广寒宫有多大,多么精美,可惜这些都是神话故事罢了。我回过神来,妈妈已经再给大家分月饼了,幸亏没错过啊。妈妈给爷爷奶奶一个大月饼,给爸爸和她自己一个大月饼,给婶婶叔叔一个大月饼,我和弟弟平分一个大月饼。我不甘心,我要最大最圆那一个。妈妈说月饼好吃,但是不能贪吃,好东西要分享才会更美味。我对妈妈说:“妈妈,天空中的月亮好像一个超大的月饼,够我们吃几个月了,我已经口水直流三千尺,疑是月饼落九天了。”婶婶说:“一鹏呀一鹏,你这只小馋猫,那你以后都不要吃饭了,一天三餐都让你吃月饼,让你吃个够。”一想到那个场景,我心里直发毛。赶紧求饶,弄得大家哄堂大笑。
一家人边吃边聊,度过了一个美好难忘的中秋节。祝愿,每个家庭都能幸福美满,合家团圆,每一天都是中秋节。