迷人的秋天
轻轻地,轻轻地,秋姑娘随着阵阵秋风,来到这五彩缤纷的世界,把秋天的大门悄悄地打开了。
秋姑娘来到田野里,她看到了丰收的景象:玉米老爷爷露出了大黄牙,高粱笑弯了腰,地瓜钻出土里喊着要看美丽的秋天呢!
秋姑娘来到果园里,她看见各种果子你挤我碰:苹果小姑娘露出了红红的笑脸,石榴笑破了肚皮,柿子争着要人们去摘呢!
秋姑娘来到公园里,她看见了正迎风怒放的菊花:有金黄的、粉红的、淡绿的、桔黄的,紫红的、雪白的、淡黄的,可美丽了!让人不由想起了黄巢的诗句“满城尽带黄金甲”。
秋姑娘来到菜园里,蔬菜们争先恐后地向秋姑娘致意:白菜内心充实了,萝卜们都想长得又大又胖,茄子也把肚子撑得大大的,等着人们去摘呢!
秋姑娘转了一圈,不由地伸了个懒腰,啊!水真清!天空真高真蓝!草地又绿又宽广!
秋天多美好!真是一幅美丽的图画,我喜欢这迷人的秋天!