迷人的秋天
“停要坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每到秋天,我都会想起这着诗。一年四季中,我最喜欢的季节就是秋天了。
早上,太阳比夏天更迟开起,但还是那么耀眼。天空没有夏天那么蓝了,好象有一层蒙蒙的薄雾,给蓝天披上了一层白纱。小区盛开着许多菊花和鸡冠花,黄色的菊花淡雅,白色的菊花高洁,紫红的色鸡冠花泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫,多美啊!
中午,太阳还是火辣辣的。窗外,阳光透过茂密的树叶照射下来,如同钻石般没有一丝污点。小道两侧的石榴花已谢得差不多了,只剩下一两朵顽强的,还在绿叶上欣赏秋天的美景。
下午,天还是那么热,树上已经没有知了的叫声了。桔子绿绿的,缀满枝间,嘴馋的我尝了一个,非常的酸,我吃得牙都软了。
到了傍晚,太阳下山了,秋风阵阵吹来,比起早上来凉快多了。晚上睡觉的时候都不用开空调,一阵阵微风吹拂着,真舒服!
秋天是那么美丽,那么迷人啊!我爱迷人的秋天!