终于搬家了!我和爸爸,妈妈一家三口在一间平房住了快8年了,在我8岁时我们终于搬到楼房住了,我终于有了自己的房间,这本来是令人高兴的事,可是没过多久我们家隔壁也搬进一家三口,说起他们别提有多烦了,自从和他们做了邻居我们家没一天安静过,他们成天说话吵吵,声音大的就像在我家说话一样,让我每天晚上写作业都不能静下心,急的我有时都敲墙。这还不算什么,更厉害的是他家养着一只狗,有事没事的就“汪汪汪”的叫过不停。
那天,我下楼去找小朋友玩,正好赶上隔壁大妈带着她家的小狗去遛弯,因为楼道窄,再加上我急着往楼下跑,不小心踩着她家小狗的脚了,就听见“嗷!”的一声叫!我心里一惊,这下可麻烦了。果不其然,就听见隔壁大妈立刻大发雷霆的冲我吼道“你这孩子怎么回事?是不是故意踩我家宝贝的?小小年纪不知道爱护动物,一看就不是好孩子!”说完,他立刻转过身去,
打那以后我一看到她就越发讨厌她了,连话都不想跟她说。
去年冬天那会,妈妈因为换了工作,每天都要加班到晚上九、十点钟才能回家,爸爸也因为工作需要去了外地,所以每天晚上放学以后我都是自己在家写作业等着妈妈下班回家。有天晚上我跟往常一样一个人在家写作业,写着写着突然肚子很疼,我以为是要大号,就去蹲了会厕所,谁知道从厕所出来肚子却越来越疼了,疼的我哇哇大哭起来。
这时只听见门外有个声音着急的大声叫:“斌斌,你怎么了?快开门!”我忍着疼把门打开一看竟是隔壁我最讨厌的大妈,她一看到我连忙把我抱起来“怎么了?斌斌你怎么了?”“大妈,我肚子好疼......”这时大妈也慌了说“赶紧去医院!”说完背起我就往楼下的厂医院里跑,我依偎在她瘦弱的背上,看着她累的呼哧带喘的样子,我的眼泪忍不住的涌了出来........心里对大妈的歉疚由心而起!