今天,科学老师说要养蚕,我说干就干,当天下午就买了6只蚕。这几只蚕非常可爱,软软的身子在桑叶上一动一动,它小巧玲珑,有着黑黑的鼻子。
我为它们准备了纸船,还给它们准备了桑叶当晚餐,让它们“享福”一下,但是,它们闻了一下就走了,我很生气,说:“怎么这些小家伙不领情!”于是气呼呼地走了。过了一会儿,我发现桑叶已经吃了一个洞,原来小蚕也会害羞呀!
吃过晚饭,小蚕开始悠闲的散步,我发现一只小蚕身子上很丑,就问妈妈,妈妈一边笑一边说:“小蚕不是长丑了,而是快脱皮了!”我这才恍然大悟。
我想知道小蚕眼睛在哪里,于是我把桑叶放在小蚕的眼前,小蚕闻了闻,向前走去,小蚕的鼻子也能当眼睛用呀!
原来,小小的蚕竟然也有这么多秘密!