上周,同学送了我四十几只蚕,妈妈最怕虫子类的软体小动物了,怕吓着她,我就把蚕儿们放在一个大盒子里,铺一层报纸,放在我和奶奶的卧室养着。四十几只着实有点多,我又分给了博文他们几个人,自己剩了二十几只。
灰绿色的小东西们,刚来家的时候大概有一寸长,别看小,能吃着呢。一天吃一大把桑叶。幸亏小区里有棵桑树,我和奶奶每天都得去采新鲜叶子,要不然都得饿坏它们了。我一有空就爬在地下看它们,慢慢蠕动,大口吃食儿,也就一周的时间,它们就长到了两寸多长。今天,我惊讶的发现他们开始作茧吐丝了,它们躲到盒子的角上,不再吃桑叶,吐着黄黄的丝,抱成一小团。我兴奋的很,见认识人就要把这个重大消息告诉他们。老爸都提醒我说:小朋友,全小区的人都知道咱家有蚕吐丝啦,呵呵!