家乡的田野
我家乡在一个小村庄里,我常常会想起它。那里民风淳朴,风景如画,一派田园风光。其中我最爱的,还是那一望无垠的田野。
田野里有一股异香,一阵阵飘来,是花香?不是,花香哪有那般淡雅清幽。遍地都是这种香气,令人心旷神怡,使我不由自主的张开嘴,大口大口地呼吸着这新鲜的空气。这是泥土的清香!田边有一条小溪,一年四季流淌着,浅浅的河水,清清的。好似一面银镜,在微风中泛起一道道波纹。轻轻丢一块石头进去,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小溪增添了美丽的色彩。路,贴着水面,弯弯曲曲的,给小路添了几分幽静。天像一幅被天蓝色颜料染上的画,云儿自由自在的游荡,太阳和天犹如重合在了一起。,一道道阳光洒下来,觉得那么温暖,照在我的脸上,就像是照在我的心上。一切都是那么的美好。清晨,鸟儿用那清脆的嗓音为大地吟唱出一首首动人的歌谣;蝴蝶,用那楚楚动人的舞姿为大地显现出一幅生机勃勃的景象;花儿就那五彩斑斓的笑脸为大地穿上了一件美轮美奂的新装;清晨的露水,用那滋润万物的甘霖,为大地洗去一天的疲劳,使得容光换发。
家乡是一个人从小生长的地方,家乡的一山一水,一草一木永远记在我的心房。