家乡的田野
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出了头,好像在试意天气是否变暖。冰雪都融化了,房屋上的水掉在地上,“滴答滴答”的作响,好像是春天即将来临的前奏。冬天东眠的动物苏醒了,田野里顿时热闹起来。农民伯伯拿起播种的工具来到来到田野,开始种起种子来,盼望明年有个好收成。
夏天,树木的叶子都开始变深,变密,这使劳累一天的伯伯,有个好的休息地。
秋天,树木的叶子开始变黄了,然后就像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷纷飘落下来。农民伯伯又来到田间收菜,心想:这些菜足够冬天吃的了。
冬天,白色的雪洒满大地,大地就像被铺上一层厚厚的地毯。雪花在空中飞舞,像一只只在空中起舞的精灵。东眠的动物已经睡了,直到明年春天再醒。
这就是我家乡的田野。