“落叶他乡树,寒灯独夜人”.他乡的树已经落叶了,夜晚在寒冷的灯光下我20年漂泊在外的人啊!这句诗一点也不错,故乡啊,故乡,我真的是怀念你,每次到飞机场就都有很多人在坐飞机,一次又一次,我回家的心情越来越迫切,我再也坐不住了。约10分钟后就可以起航了。我真是又高兴,又激动。高兴的是我可以回我的“摇篮”了,激动的是不知故乡有什么变化。我真是兴奋!
过了30分钟我下了飞机,我想:以前坐飞机要用4个小时,可现在只用30分钟,变化真大!我下了机场,有一位服务员说:“您用不用服务?”我满脸疑惑,点了一个奶茶。嘿,真神了,不到30秒,便有一杯热气腾腾的奶茶递到我手上。想想以前,要喝到一杯奶茶,还要去超市买,现在真是神了。我走出机场,挡了一辆计程车,我看这个计程车没有轮子,而是悬空的,我坐上去,好舒服呀!“这是用牛皮做的吧!”“不是,用牛皮做多不好呀,又杀害动物,又不方便,这个靠垫用空气做成的,又不污染环境,又环保。”我听了这话,想以前是硬凳子,而现在是环保沙发。故乡真是变了!
我来到家门口,看见一个围栏,上面有个密码栏,我不知密码,怎么进去?我正在犹豫,妈妈突然从门栏出来,输了密码开了门,和我紧紧抱在一起,我问妈妈:“你是怎么看到我的?”“你看,这有一个摄像头呀!”我又看了一下,还是没有呀!“这是一个隐形摄像头呀!”哇,连摄像头都是隐形的,这是我以前的摇篮故乡吗?变化太大了,什么冰箱呀,电视呀,桌子呀,都是用空气做成的。我来到我的母校,白杨树、松树,尽收眼底。连电脑都用树叶做成的。我赞叹道故乡变化真大。
我喜欢我的故乡,每当看到故乡,就会想起小时候和小伙伴一起在田野里学种菜,和小伙伴捉鱼的情景。故乡的“景点”这些已经环绕了我的大脑,我喜爱他们,给我的童年增添了许多乐趣,让我们一起来回到家乡的摇篮,让我们一起感受故乡的变化,让我们一起和故乡成长吧!