二十年后回故乡
过几天就要过中秋了,我必须得回故乡了,更何况我已经在外打拼二十年了。十分想念我的那些老同学。
于是,我把公司托付给总经理,简单收拾了一些行李,又带了几盒月饼,登上了我的私人飞机“雷霆一号”。在回家的路上,我的心情久久不能平静。
我一个人待在宽敞的机舱里十分乏味。这时,我从窗户外看到了繁华的长沙城。只见一栋栋高楼高耸入云,与飞机只相差几十米。突然,我发现了雄伟的黄花机场。于是,我命令飞行员降落。
一会儿,我便站在了这故乡的土地上。闻着家乡那新鲜地空气,仿佛是在一片树林里。我走进后被舱,打开“大黄蜂”的车门,发动了它。我看见半空中有许多飞车,我便也启动了低空飞行模式。
我沿着唯一一条线索去找江沁赛和邹哲之家,可他们已经搬家了。于是,我对大黄蜂说:“你要你的汽车人朋友帮我找找我的朋友们好吗?”过了一会儿,擎天柱、红龙、横炮、捣蛋鬼兄弟、红绿兄弟就都出发了。不一会儿。红龙就发来信号,在小惠别墅。
我驾车来到公园上方,只见那儿花繁叶茂,风景如画。花香扑鼻而来,那香味直沁肺腑。公园以前垃圾桶旁堆满了垃圾,相赠旁边十分干净,真是一尘不染。鱼塘里荷叶犹如一把大伞,为鱼儿遮风挡雨。鱼儿就像一个个金色衣裳的小精灵,在水中自由嬉戏。莲蓬好像是鱼儿的洗澡的喷头,有趣极了。
二十年没回故乡了,故乡发生了翻天覆地地变化,真与二十年前相比,真是天壤之别。