春天来了
春姑娘来了,春天来了。
月季的枝茎红润了,和吐出的嫩芽新叶一样,仿佛初生的婴儿;枇杷又黑又老的叶子上面浮了一层鹅黄小绿;小叶女贞的叶梢是那么的一片金黄。小小的蝴蝶飞来了,成双成对的;小花猫在屋檐下疯狂地喊着情感;三岁的玉兰的影子仿佛好大的一棵树。
蜜蜂匆匆地从蜂巢里钻出来,寻找着去年的油菜园子,寻找着去年的李花林子,寻找去年走过的路和那些路上的芬芳地;小鸟在林子里唱开了,拉着那些迷人的花腔长调,有时也仿佛和信天游一样高亢。
大街开始温软得缠绵了;小巷子和小女儿一样开始拥有自己的小秘密了;姑娘们开始迷人了,小伙子开始了洒脱的行程了;街灯的影子长了,青石板路开始诉说古老的爱情了;男人开始寻找欢快了,女人开始散发可爱的气息了。