春天来了
春姑娘来了,春来了。
迎接春姑娘的花儿飘动着,那是洁白的雪花,那是挥着长袖从天空中徐徐飘下的雪花,那是和天使一样纯洁的仙女一般的雪花,那是一群踩着了《蓝色的多瑙河》优雅旋律漫舞的雪花。
芳香的腊梅推开了隆冬的木窗,让自己巧小的笑脸迎接春风、迎接春姑娘、迎接春天。昨日才闹出的第一枝梅是一个使者,也还那么娇羞,今朝在仿佛呼啦一声里,许多梅花便站到了枝头上。
李花儿白了,一树又一树,映在辽阔的原野上,宛若一朵朵白云落到了地上;迎春花也急切地窜成了一串一串的,守在路边,悬在墙上,伴着杨柳长长的绿丝条。