植树
今天一早我们起床去植树。到了植树的地方后妈妈和几个阿姨一起拉过来一颗大的桃树,这颗桃树的树根也很大,所以我们就需要很使劲的挖坑。我们挖呀挖、挖呀挖,挖了一个六十公分深,八十公分宽的大坑。
在挖的过程中我和另外三个小朋友一组,我们轮流挖因为如果一起挖妈妈们怕铁钎会碰到别的小朋友的脸上,而且会把沙子吃到嘴里。
一个小朋友挖的时候另外三个小朋友在旁边挖一个通道,先画一个三角形然后把三角形扩大,通道的中间有一个圆圈,我把圆圈的中间又挖了一个坑把一根小树棍插上去再把它的下半部分埋起来做个记号。
浇完水后我拿了纸和笔画了一颗参天大树,树的下面画了一个小人表示我,我种成的大树可以为我遮阴了,我还给大树写了:祝大树乐乐成长快乐!挂到了树上。