植树
一个星期以前,就听阮老师说要带全班去植树,我心里那个高兴劲就别提了。但是要等到树苗来了才可以,我就天天盼啊盼。到了星期五上午,阮老师终于通知说,树苗到了,今天下午集合去种树。
下午,到了集合地点,我一看,哇!人可真不少,每个同学都有爸爸或妈妈陪着。同学们穿着校服,拿着铲子和水桶,看起来都很精神。集合完毕,阮老师带队,我们前往植树的地点世纪景苑。
到了小区之后,阮老师说:“男孩种桂花树,女孩种樱花树。”又交代了植树过程中的注意事项。交代完后,我们分组领取了树苗认养卡、铁锹和水桶。我和李佳琪是一组,拿到认养卡后,跑步向前,找到一棵小桂花树。我和佳琪跳进树坑,把不利于生长的小石头都铲到树坑外面。在大人们的帮助下,我们把小树移入树坑,并把它与其他同学种的小树对齐。接着,我们开始用铁锹铲土填到树坑里,一锹又一锹,终于填满了。然后,我们用水桶去抬水,浇到树坑里。抬了好多桶水,累得我们满头大汗,但是看到小树喝饱水,想到将来能长得又高又壮,我心里特别高兴。
小树种好了,我们一起将认养卡挂到树枝上,然后和小树照了张合影照。这时,阮老师吹哨让大家集合,我们全班一起照了合影像。解散之后,我依依不舍的离开了小区,心里盼着我的小树快快长高,变成大桂花树。