植树
星期天的上午,天格外的热,阳光格外的灿烂,我们班集体到森林公园植树。
早上八点半,我们在森林公园门口集合,只见同学们有的带着铁锹,有的带着铲子,还有的带着水桶。我们到齐后,在卢老师的带领下进入森林公园开始植树。我们先后领取了桂花树苗,我和好朋友蒋明轩互相配合着开始种树。由于我们是第一次种树,所以妈妈和阿姨首先给我们讲了种树的要领和怎样使用铁锹。我们开始种树,刚开始我扶着树苗,蒋明轩培土,一会儿他累了,我们又交换过来。铁锹在我手中怎么也铲不着土,在太阳底下我急得满身是汗,妈妈看到了,鼓励我说:“不要着急,你主要还没有掌握用铁锹的方法。”说着又开始给我演示,我看了看又急着要回铁锹开始培土。最终在我们的努力下,两棵桂花树种好了,我们俩又用小桶接来了水,给小树苗浇上。一桶水倒下去很快就不见了,小树苗好像在对我们说:“太阳晒得我好难受,你们多给我浇点水吧。”于是我们又飞快的接来一桶水,倒进了树坑里。树种好了,我们小心翼翼地给小树苗挂上了我亲手制作的标识牌。
看着我们亲手种的桂花树,我们开心地笑了。