植树
狂风一路上吹着口哨,咆哮而来,空中到处是尘土飞扬、花草树木左右摇摆不定,路上的行人又戴上了口罩,此时超酷的墨镜也派上了用场。我呢?妈妈没有给我武装,尘土一会儿迷住了我的眼睛,一会儿飞进了我的嘴里,狂风呀,你何时息怒呢?
今天,我们学习了《邓小平爷爷植树》这一课,1985年的植树节,为什么令人难忘呢?因为邓小平爷爷已是81岁高龄的老人啦!从挖树坑、挑选树苗、树苗移入树坑填几锹土、站到几步之外观看树苗是否直立等,到小柏树栽好,整个植树过程邓爷爷都是认认真真去做的,特别是邓爷爷兴致勃勃的挖着树坑,额头已布满了汗珠,仍不肯休息。
邓爷爷曾是我国伟大的领导人之一,还俯下身来亲自动手植树,邓爷爷的植树精神感动了我们。我们也要自己动手植树,而不能做个指挥家,如指使他人;刘欣怡快去拿铲子挖树坑,刘哲豪快去拿树苗,王世翰快去浇水……我们要像邓爷爷一样低调做人,做事要认认真真的。
黄老师着重给我们讲了植树造林不仅可以美化环境,提高空气质量,还能改善气候状况,可谓是一举两得啊!春季,万物复苏,正是植树造林的黄金季节,让我们积极行动起来,亲自植树造林,绿化我们的家园,让我们生存的这片土地更绿更美!这周日我们一起去植树吧!减少狂风的袭击!