钉纽扣
今天,我们班举行了一场别开生面的比赛钉纽扣大赛。
上课铃打响了,比赛即将拉开序幕,同学们拿出早已准备好的工具,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“开始!”张老师一声令下,同学们立马行动了起来,一个个忙得不亦乐乎。
穿针是我的拿手好戏,我一手拿针,一手抓线,歪着脑袋瞄好角度,手笔直地向前一伸,线头不偏不倚正好穿进了针眼儿,我将线绷直了,娴熟地在尾端打上结,迅速地开始钉扣子。不一会儿纽扣便端端正正地平躺在布中间了。
“大家表现得不错,不过这才只是小试牛刀,咱们这次来搞一个真真正正的比赛,好吗?”张老师问道。
“好!”大家一边回应,一边再次做好战斗准备。“这次是小组赛,三人一组,一人穿针,一人打结,一人缝,现在开始分配任务。”我被分到了打结这个轻活,这对于我来说真是张飞吃豆牙小菜一碟。“开始!”曹陆航把线头放在嘴里一抿,拉拉直,对着针眼儿一戳,线就穿过去了,我一把夺过,把线尾绕在手指上,一搓,一拉,一个结就横空出世了。我将针与线拿给缪甫辰,他不紧不慢地接过,不紧不慢地开始缝。可能是因为太紧张,他的手在不停地抖动着,根本无法穿针,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我突然灵机一动,冒出一个鬼点子来,“丛艺作弊,她们没有穿针打结!”丛艺疑惑地望着我,十分不解。而缪甫辰一听这话,仿佛吃了一颗定心丸,手竟然不抖了,很快便缝上了纽扣。
这场别开生面的钉纽扣大赛太有趣了,希望还能多举办几次这样的活动。