快乐的春节
春节到了,家家户户喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,还有那些美丽的窗花,大人小孩忙忙碌碌……
正月初一,我早早地起了床,给爷爷奶奶、爸爸妈妈磕头拜年,说了很多吉祥的话,得到了好多的压岁钱,我心里可高兴了。
吃过汤圆,我和哥哥来到大街上,到处都弥漫着爆竹的味道,一串串鞭炮在大人小孩手中点燃,烟花四处飞溅,爆竹声接连不断,噼里啪啦,声音真大,仿佛要把祝福送到千家万户,哥哥带着我点燃的爆竹也在空中开出了美丽的花。
来到步行街,更是热闹非凡,吃的玩的样样俱全,冰糖葫芦、麻辣串、点心、水果,还有各种各样的小吃……玩的就更多了:飞机模型、氢气球、电动车、气枪、望远镜、漂亮的洋娃娃……我也被吸引过去,还用压岁钱买了自己最喜欢的美羊羊。
春节有这么多好看的、好吃的、好玩的,春节真快乐!