假如我是一名男生 杨李鑫
假如我是一名男生,我就要做一名路见不平拔刀相助、侠肝义胆的男生。
一天下午放学回家的路上,当我看见几名高中生在抢一个小学低年级的学生的钱时,把书包“啪”的一声砸在地上,挺着胸脯,大步流星的走了过去。
那些高中生闻声,目光齐刷刷的看了过来。当我来到他们身边便说:“你们算不算男子汉呀?竟然合伙欺负一个毫无抵抗能力的小孩!不服吗!那有本事就上来一对一单挑!”过了一会儿,他们毫无反应,“怎么?怕了吗!?”
“谁怕谁就是小狗!”
“那就来呗!”
“来就来,谁怕谁!”
看着这些高大个,我毫不畏惧,忍住了笑声“这些蠢驴儿,还不知道上了我的当呢!哼!敢欺负小孩,看我不整死你们!”我心想。
当他们一伙扑上来准备打我时,我丢给他们一句:“不行!我要喝水!”
我喊了一口水在嘴里,当他们扑上来时,我喷了他们一脸水,还故作苦状:“呸!这水难喝死了!”
当他们再一次扑上来时,我又捂住肚子,呻吟:“哎呦,我的肚子疼,等我去上趟茅厕!”而我并没有去到厕所,而是去了附近一个隐蔽的石头堆上蹲着。
“咣!谁砸我!”甲高中生四周看了一圈说。
“哎呀!好痛!”乙高中生摸着脑袋说。
“妈呀!我的屁股哟!”丙高中生摸着屁股说。
“哈哈哈哈!这几个大笨蛋,还不知道被我暗算了!”我在一旁暗自笑道。
当我回到他们身旁,他们扑上来要打我时,被我左一个,右一个的闪开了。
“怎么样?怕了吗?”我不屑地说,和他们对峙着。
对峙了一会儿,他们离开了。
“你没事儿吧?小弟弟!”
“没事儿了,大哥哥!”
“走!我送你回家吧!”
我扶起了那位小弟弟,帮他拍了拍他身上的灰,送他回了家。
假如我是一名男生,我一定要成为一个富有智慧的侠肝义胆的男生!