关于男生的作文550字
同学们,你们都做过错事吧!我们班的男生们更不例外了,同时还残忍地伤害了一个“幼小”的生命仓鼠。
记得那是四年级上学期的事了,那时刚好有一个班级来我们班上公开课,老师允许我们去操场玩。我们像刚出笼的小鸟迫不及待地涌出教室,跑向操场。有的同学在玩老鹰捉小鸡,有的同学在玩冰冻解冻,还有的同学在踢毽子……而男生们则聚在一起,不知从哪里弄来了一只小仓鼠。小仓鼠圆嘟嘟的,好像一个圆球。一双大眼睛炯炯有神,又流露出担惊受怕的眼神。林应全先来个“飞踢”,踢到了吴征俊的脚下。吴征俊抬起右脚,用“黄金右脚”把这个可怜的生命踢到了胆小如鼠的女生的视线里,女生们一个劲地尖叫,大步流星地逃跑着。这时的小仓鼠已血肉模糊了,血止不住地往外流,仿佛一个血球。
接着,苏世意又补了一脚,使出了全身力气,把小仓鼠像飞一样地踢了出去。看到男生们如此对待小仓鼠,我情不自禁地去劝说他们:“别再踢了,小仓鼠已经快要死了,你们想让它死不瞑目吗?”林应全瞪了我一眼,恶狠狠地说:“关你什么事,这只小仓鼠是我们买的,我想怎么样就怎么样,你管得着嘛!”听了之后我火冒三丈,为这个楚楚可怜的小生命打抱不平:“仓鼠也是一个生命啊!它们也拥有属于自己的父母妻儿,它们也会难过的。”最后不知是谁将小仓鼠的内脏和心从圆滚滚的身体里踢了出来。
风呼呼地吹着,也许这是风婆婆对他们的行为感到抗议吧!男生们这种对小动物的不良行为真可耻。我们要尊重小动物,不能虐待它们。
“善待动物,就是善待我们的同类”!