男生变“雕像” 李辉
“哈哈哈!”随着一声爽朗的笑声,男生的快乐大课间就在温暖的阳光下拉开了帷幕。
今天的训练目标特别简单,只需通过三关的战队测验就可以自由解散,为的是为明天的广播操做好充分的准备(1分钟不许动、3分钟不许动、5分钟不许动)。
这次目标看似简单,其实非常困难,眼珠子一转吧!哎呀,真orry,你Get out了!如果你不能通关,唉,那可就得加倍训练喽!
不知怎么,感觉身子特别痒。我左挠右抓,浑身都抓得红通通的,仍觉得不够。
“预备,开始!”随着老师的一声口号。我们男生都全体“唰唰”地站起了。一眼望去,就像一座座雕像,一动不动。
第一遍顺利通关。我也没什么障碍,总觉得不错,过完三分钟后,我还在地上学周杰伦转了三圈,然后一屁股站起来,进入了最困难的五分钟……
我咬着牙,手绷直得贴在身体两侧,丝毫不敢动。而这时,倒霉的事情全部倒在我的头上……
那些大课间玩后的同学,在楼道间手勾手,发出很大的噪音。而我前面又有一大堆人过去,叫我能受得了吗?那一个个书包稍稍用力,就会将我撞倒,而他们的袋子,似乎一甩,我的头就得起个打包。我只好在老师回头的时候将身子稍稍侧一点点,要不我可就成“奴隶”了!
更可恶的还在后面,同学们散去后。一只小虫子忽然飞到我的胳膊上,那感觉,真想一把把它打死,然后挠个痛快!但现在是什么场合,得分清楚点!我只好忍着,尽量不让嘴唇颤抖。
五分钟过得如此漫长,终于,随着一声陈司令的声音:“请大家保持这个状态到明天的广播操赛啊!”我一下子冲出了大厅,来到了那片熟悉而绿油油的操场……