关于男生的作文550字
唉,我们这些男生!“真是不公平!”“就是呀,一个男生也没有,全是女生……”听着他们七嘴八舌的谈论,我的心里真不是滋味。可是,这该怨谁呢! 开学第二个星期,我班季老师就宣布班干部六(5)班公开竞选,“择优上岗”。
经过大半天的精心准备,竞选终于在下午的品德课上拉开了帷幕。第一轮班长的竞选很激烈,候选人在台上满满地站了一大排,细细一看,明明还站在上面,她呀,成绩马马虎虎,字写得也毛毛糙糙,就她这水平,当个小组长就不错了,想当班长,做梦吧!可说来奇怪,季老师却以最热烈的掌声欢迎她。候选人一个接着一个发表了自己的竞选演讲,有的大大方方,充满信心;有的人还没开口,就成了“关公”,脸红得厉害,有的底气十足,声音洪亮;有的结结巴巴,声音颤抖。
最好笑的是李佳明了,她像犯了错误一样,头一直低着,声音很小,像蚊子一样哼哼一样,还没听清,她便结束了演讲。投票时,季老师还把自己的一票头给了她,还说她很勇敢。最终,吴盛华和王璐璇当上了大班长。 第二轮是副班长的竞选。嘿,场面还更加火爆了。
人很多很多,可瞧来瞧去,咋没一个男生?我暗暗发了急,对后面的李玮诺说:“快上呀!愣着干啥?加油!”谁知他低着头,半天都不敢看我,而其他人也都不敢上前竞选。
真气人,干脆自己上得了,可我鼓了半天的勇气,也不敢,屁股就像被万能胶牢牢的粘在了椅子上一样,偏偏站不起来。就这样,我只好眼巴巴地看着一轮一轮竞选,看着胜利一个一个全落在了女生的头上。哎,你说,这该怨谁呢?我们这些男生!