做“女生”的男生 司若童
今天上体育课,体育老师让我们做了一个有趣的游戏:我们围着操场慢跑,听到老师说几,就几个人抱在一起。在规定时间内,如果没有按照要求做,多一个人或少一个人都要罚做十个俯卧撑。
游戏刚开始的时候,很简单,只用两三个人抱在一起。可是到了后来,游戏越来越难,老师要求的人数越来越多。就在这时候,喜剧的一幕上演了。
老师大声喊:“二十!”我们女生赶紧抱在了一起,可清点人数才知道,所有的女生加起来只有十九人,还差一个人。我们向男生那边看去,那里也挤作一团,很明显,他们多出了好几个人。于是我们对着男生们大喊:“过来一个人,过来一个人!”可是,男生们可能觉得那样做是叛徒,所以一时间没有人过来。我想:再不过来,全班都得做俯卧撑了,如果有男生过来就好了。正想着,突然有一位男生毅然决然地跑了过来,我定睛一看,原来是李一菲!啊,为了少做俯卧撑,他竟然放弃了做男生的“尊严”,“投靠”了女生!
又一轮游戏开始了,老师竟然让三十个人抱在一起,我们女生迅速地抱在了一起。可是往男生那边一看,天啊,男生们像是商量好了似的,一起黑压压地向我们跑了过来!一看这阵势,我们女生们吓了一跳,赶紧四散逃开。可怜的男生摔成一团,一个压一个,像一个巨大的鸟窝。
这节体育课上得可真开心呀!