未来的住宅
我们现在居住的环境多是狭小拥挤、缺少绿化、灰尘四起…… 亲爱的同学们,您是否想知道咱们未来的房子是什么样的呢?那就让我们穿越时光隧道,去22世纪看看吧!
未来的高科技住宅全是带草坪的多功能复式别墅,进门不再需要钥匙,因为大门具有识别功能,可以自动识别家人、朋友和陌生人,智能判断是否将门开启,同时它还会把室外的温度、湿度、风力报告给主人。进入住宅第一层会客室,尽管室内空旷一片,但是可以根据个人的需要,随时模拟转换成森林、大海、山谷等各种环境,让人有身临其境的美妙感觉。沙发会根据来人多少,自动从地面升起,供人椅坐。更令人赞叹的是,只要您说:“我想看电视。”墙壁就会变成环绕荧幕,播出近百套节目;如果您说:“我想听音乐。”那乐曲就会立即飘荡在耳边,让您顿时陶醉在音乐的海洋中。进入第二层餐厅,您不会看到房间里有油盐酱醋和锅碗瓢盆,但是只要您在餐桌上显示的菜谱中选择喜欢的口味,它会根据您的口味,自动配置出美味、可口又营养的饭菜,从一个特制的机器里传送至餐桌上,很棒吧?进入第三层活动室,各种活动机械应有尽有,让您在家里就可以享受室外活动的乐趣;进入第四层卧室,一张宽大舒适的床已经在等着您了,躺在床上只要说一声:“我要看夜空!”天花板就会自动打开,让您看着美丽的星空,心旷神怡地入睡。在复式别墅屋顶有一个圆圆的小球,这球能吸收夏天的热气,在冬天释放做暖气用;还能够吸收冬天的冷气,在夏天做空调用。无须再使用电力,真正实现了环保节能呐。
同学们,我们未来的住宅是不是高科技的结晶呢?那就让我们现在努力学习,让理想变成现实!