采蘑菇
这是一个风和日丽的上午,小兔子莎莎要去森林里采蘑菇了。
来到了森林深处,一大片蘑菇映入眼帘,红的、黄的、灰的,像一把把小雨伞撑着,好看极了。
小兔子莎莎好高兴啊,一下子就采到了那么多漂亮又好吃的蘑菇。可是,正当莎莎开心地哼着小曲儿的时候,突然,一只凶神恶煞的大老虎从草丛中蹿了出来。“啊”小兔子莎莎吓坏了,赶紧转身就跑,可身后竟然被一条河给挡住了去路。这可怎么办好呀?莎莎急得像热窝上的蚂蚁,眼瞅着就要被老虎给追上了。这时,大象皮皮刚巧在河对面漫步过来。于是,莎莎冲大象大声喊道:“皮皮哥哥,快来救我呀!”大象皮皮听到了莎莎的求救声,立马朝莎莎快速奔跑。“嗨,我来帮你了莎莎!”只见皮皮伸起长鼻子,让莎莎爬到了自己的背上,再顺着自己的鼻子往下滑,一转眼就到了河对岸。
老虎看见到嘴的肥肉就这么给溜走了,气得咬牙切齿,耷拉着脑袋悻悻离去。
莎莎把采来的蘑菇送了一半给皮皮,握着皮皮的鼻子说:“谢谢你皮皮哥哥,从今以后你就是我最最好的好朋友了!”