神奇的七巧板
今天来到活动中心,李老师说带我玩七巧板,我很开心!
李老师先给我讲了七巧板的来历,传说在每年的7月初7牛郎织女相聚的日子女孩们都会来一个比赛,就是在夜里用线穿针,谁快穿过的是“巧女”,这活动也叫“乞巧”。慢慢的转变为“七巧”
接下来李老师给我介绍七巧板的成员,分别是:蹊蹊、跷跷、角角、伴伴、半半、圆圆、梯梯。
我们开始玩七巧板了,李老师给我拼了一个小博士,他带着博士帽,穿着大大的衣服,看上去很有学问的样子,然后李老师给我五分钟时间学他的样子摆出来吗,没想到我分钟不到我就摆了四个小博士出来,李老师连连夸我。接着李老师让我转过身不让我看,看看我还能不能拼出来,结果我又拼出来了。李老师说:“你太聪明了,我们来个比赛,看谁能拼出来。”第一局我赢了,第二局我拼错了一个地方,我们打成平局。我们拼了很多图形,有小鹿、降落伞、青蛙……最后,我和李老师齐心协力拼成了西天取经图,孙猴子在前面带路,唐僧穿着红袈裟,骑着高大的白马看起来很威风,猪八戒在后面偷懒么都不做,沙和尚最勤劳挑着行李在后面慢慢的走。最后我自己还拼了感叹号、7字和1字。
今天的这堂课很开心,很好玩,我知道七巧板还可以开发智慧。以后我要多玩。