有趣的七巧板
今天妈妈一早上就开始给我讲数学了,我们看到了七巧板哪里,因为妈妈的手艺不好,就请姐姐给我做了,姐姐把整幅七巧板画完后就开始认真的剪了,剪一个给我一个,我拿到一个就图一个,她先给我了一个大三角形又给我了一个大三角形,她给我的第一个大三角形我就把它涂成红色。第二个大三角形我就给它图上粉红色。
接着她给我了一个正方形,我把它涂成黄色。第四次她给我了一个不大不小的三角形,我把它涂成桔黄色。下来她给我了一个小三角形,我把它涂成绿色。接着她又给我了一个三方形,我把它涂成紫色。最后她给我了一个四边形,我把它涂成天蓝色。我们配合得好极了!
终于剪完了,我们开始做下面的题了。我们先从七巧板里拿了两个三角形拼了最简单的正方形,又用七块七巧板拼成了一个长方形,还用七块七巧板做了一个四边形,有用五块七巧板做了大三角,还用七块七巧板拼了个“山、水、竹”字。最后还用七巧板做了有趣的小动物和人物造型比如说小鱼、乌龟、扇子......好多好多。七巧板真有趣啊!