智力七巧板
今天,我正在写作业。突然听到表弟把什么东西倒出的声音,我情不自禁地把头转了过去,好奇地看着他倒出来的东西,他拿出一本书,上面写着《现代智力七巧板》。我立刻转过头来写作业,准备写完和他一起玩。
终于写完了,我怀着激动的心情问他:“我可以和你一起玩吗?”“可以。”表弟爽快地说。我问他怎么玩。他又拿了一本一模一样的书,说:“你把书翻到第十四页,看青蛙这幅图,图形拼接处用细白线分割,按照白线分割出的形状选择七巧板,然后按照图例拼装就完成了。”我按照弟弟说的方法拼了一个又一个,心想:研究这个玩具的人真聪明!居然能想出这样多的玩法,而且既简单又好玩!正当我得意洋洋的时候,弟弟又拿出一张纸说:“你能不看图例拼出来吗?”他向我指了指“推土机(B)”。我试了试竟然把它拼成了!“你能拼这个吗?”弟弟指了一下火山爆发。“噢,我的天呐!还有这么难的!”我尖叫道。看来以后要多加练习啊!