我最喜欢的清明上河图邮票 李佳怡
我最喜欢的一张邮票就是清明上河图的邮票。现在我就来向你们介绍介绍这张邮票吧!
清明上河图,中国十大传世名画之一,为北宋风俗画,是北宋画家张择端仅见的存世精品,属国宝级文物。共绘了814个各色人物,牛、骡、驴等牲畜73匹,车、轿二十多辆,大小船只二十九艘。房屋、桥梁、城楼等各有特色,体现了宋代建筑的特征,具有很高的历史价值和艺术价值,是一幅具有重要历史价值的风俗长卷,画家成功地描绘出汴京城内及近郊在清明时节社会上各阶层的生活景象,主要表现的是劳动者和小市民。十分细致入微的生活观察,刻划每一位人物、道具,每个人各有身份,各有神态,各有情节,各色人物从事的各种活动,不仅衣着不同,神情气质也各异而且穿插安排着各种活动,令观者看罢,饶有无穷回味。因为画中所绘为当时社会实录,为后世了解研究宋朝城市社会生活提供了重要的历史资料。
我祝愿我们的国家如邮票中那样繁荣富强!