邮票
爸爸说:“邮票常体现一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色。世界上最早的邮票是黑便士,中国最早的邮票是清朝的大龙邮票。”“那是哪里发行的?”“邮票是政府机关发行的,供邮寄邮件用的邮资凭证。”
“ 造型呢?”“邮票最早的造型是长方形,直立比横放要普遍。除了四角邮票外,早期的邮票还呈现出三角形。”
“哪纸呢?”“邮票的纸是特制的要符合技术上的要求,他们既要对防伪识别起作用,又要张张如一。”
不知不觉中到家了,我还是缠着爸爸给我讲。我问:“爸爸邮票的种类是多少?”“邮票的种类有很多,只是因为自其诞生之日起,邮票被赋予越来越多的用途,可分类归纳为:电子邮票、普通的邮票、航空邮票等等,有许多我就不再一一的说了。
我想这么小的邮票居然有这么大的功能啊。我长大以后要当集邮者。我今天收获的知识真多,真开心。