自从爸爸给我买了一双溜冰鞋之后,放暑假的每一天旁晚,我都会穿着它去信宜小学的操场上玩。
又一次,我哥哥也穿着一双溜冰鞋来个我比赛,这下我高兴极了,因为有人陪我玩了,我每天一个人玩,很孤单,很无趣。如果有哥哥来陪我,我就不那么孤单了。我每天都在“刻苦训练”,终于有一天,可以跟哥哥比赛了!这次我用尽全力,只溜了操场的半圈,就已经汗流浃背了,终于溜完了一圈,虽然我只比哥哥快了一点点,但是我还是比哥哥快,这可是我第一次比哥哥溜得快呀!这时我气喘吁吁得躺在草坪上休息。
从这次比赛我懂了:只要刻苦练习,就能创造出奇迹!