蝌蚪
我捉了几条小蝌蚪,放在一个鱼缸里,小蝌蚪的眼睛特别小,如果不仔细看的话,还不会知道这些小调皮真有着这样一个器官,小蝌蚪的身体乌黑油亮,可肚子却是白色的,小蝌蚪的身体外, 包着一层透明的薄膜,仿佛穿着一件防护服。
小蝌蚪身上的薄膜很滑,想要捉住它很难,着不我花了很大的力气才捉住这么几条,小蝌蚪的尾巴有长有短,长的约一厘米,短的约三毫米,蝌蚪游动时,尾巴不停的摆动,小蝌蚪的尾巴像针一 样尖,再加上它的小脑袋就像瓜子后长了一条尾巴似的真有趣。
已经过了这么长时间。我想它一定饿了吧,想着,我便举起几粒烧熟的小米粒放进缸里,可它们一口也不吃,我便偷偷的躲在缸在观察,瞧,它们吃的可欢了。
小蝌蚪渐渐的长大了,变成了青蛙。