蝌蚪
暑假的时候,妈妈带我和英语班的好朋友一起去玩。
到了山里面,真是太凉爽了,还有山溪流下来汇集成的小池塘,里面竟然还有一群群的小蝌蚪,于是我们几个小朋友都去抓。我们几个有的用买到的小网来网,有的用手去抓;我和Cici配合,我用 一个粉色的网来抓,她一会用网,一会用手去捧,手忙脚乱的。后来我们就商量好,我们一个抓,一个来用空的饮料瓶来装。我们俩人一起抓了十二条,刚好够每人分到六条,我和Cici都很高兴。
下山的时候,我们还舍不得把蝌蚪扔掉。妈妈说,小蝌蚪该回家了,青蛙妈妈回家看不到她的孩子该着急了,而且小蝌蚪长大也会变成小青蛙,会帮妈妈一起捉蚊子的。我们只好依依不舍的和小蝌 蚪告别,并把它们放回了水里。