蝌蚪
上星期六,我和妈妈去超市玩。
妈妈在看店了,我就和几个小朋友去外面玩了,我捉了几只小蝌蚪,装在了我准备的瓶子里,我怕妈妈骂我,就把小蝌蚪藏在了外面。
下班了,我偷偷的拿了瓶子,妈妈看见了,没有骂我,然后对我说:“超亿,你听,小蝌蚪的妈妈青蛙??在叫吗,呱呱呱……,”我说:“妈妈,我听见了,妈妈,它妈妈为什么叫呢?”妈妈说: “它找不到它的孩子了,当然要找它的孩子了,你把它的孩子捉走玩,它妈妈可担心,可伤心了……”听妈妈这样一说,我惭愧的低下了头,我每次玩的不回家的时候,妈妈都是去外面找我我的,妈妈 可担心我了,小蝌蚪的妈妈也是一样的。
我悄悄的走到水池边,把小蝌蚪放在水池里,让他们去找妈妈……
从认识小蝌蚪,我懂得了,妈妈是爱我们的,小动物也是一样的,我要听妈妈的话,也要爱护小动物。